Агентский договор на покупку недвижимости образец

By | 10.06.2020

агентский договор на покупку недвижимости образец
По настоящему Договору Агент, по поручению Заказчика, обязуется за вознаграждение совершать от имени и за счет Заказчика юридические и иные действия, связанные с поиском объекта недвижимости в виде ___ -комнатной квартиры (далее – Объект) для заключения Заказчиком договора купли-продажи (далее – Основной договор) объекта недвижимости.  Цена приобретения Объекта не должна превышать _(_) рублей, с учетом агентского вознаграждения. 3.Права и обязанности сторон. В рамках. Агентский договор на поиск, продажу, покупку недвижимости: скачать образец-бланк агентского договора по операциям с недвижимостью. О договоре: Агентский договор на продажу недвижимости заключается между агентом и принципалом. Суть соглашения заключается в том, что исполнитель выполняет определенное поручение заказчика за его счет и за определенное вознаграждение, размер которого прописывается в документе. Договор позволяет закрепить ответственность перед третьими лицами за одной из сторон – непосредственно за агентом или за принципалом (ст. ГК РФ). Агентский договор на покупку недвижимости №  По настоящему «Договору» «Агент» обязуется за вознаграждение совершать по поручению «Принципала» юридические и иные действия от имени и за счет «Принципала», направленные на приобретение недвижимого имущества для «Принципала». По сделке, совершенной по «Договору» «Агентом» с третьим лицом, права и обязанности возникают непосредственно у «Принципала».  Осуществлять регистрацию договоров купли-продажи «Недвижимости» (переход права собственности) в регистрирующем органе в соответствии с законодательством. «Агент» вправе:

агентский договор на покупку недвижимости образец
К обычным относятся такие пункты, как срок выполнения агентского поручения, порядок предоставления договором отчета, права, покупки и ответственность сторон, плата за агентскую услугу и т. Договоры Где получить справку об адресе объекта недвижимости документов Консультации юриста Советы юриста Календарь С этим образцом часто виды разрешенного использования недвижимости Агентский договор Агентский договор на покупку услуг Агентский договор на продажу векселя Договор на подбор квартиры Агентский договор с покупателем недвижимости Типовой агентский договор. Запрашивать у Агента данные о потенциальных покупателях и сведения о проведенных переговорах, оформленные соответствующими протоколами. Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту. Их в соглашении прописывать необязательно.
агентский договор на покупку недвижимости образец
Определение агентского договора на приобретение недвижимости
агентский договор на покупку недвижимости образец
Агентский договор на покупку недвижимости — вид агентского договора, предусмотренного статьей Гражданского кодекса РФ. Сущностью настоящего договора является предоставление права агенту на недвижимость объекта недвижимости. Данный договор применяют в большинстве случаев коммерческие продажи. Юристами нашей компании разработан наиболее универсальный образец Агентского договора на выписка из егрп недвижимости недвижимости, содержащий все условия, в соответствии с агентским законодательством. При заключении Агентского договора на покупку недвижимости, типовой договор, как правило, дополняется рядом пунктов, связанных с особым характером исполняемых обязанностей.
наследственная трансмиссия судебная практика

PROдвинутый риелтор. Агентский договор

Образец договора на оказание услуг по подбору недвижимости
агентский договор на покупку недвижимости образец

Агентский договор на покупку недвижимости образец


агентский договор на покупку недвижимости образец
агентский договор на покупку недвижимости образец

Особенностью данного договора является эксклюзивное право, которое получает Агент, на поиск покупателей для данного объекта. В бланк документа внесены все основные разделы, которые требуют отражения в договорных соглашениях: сведения относительно предмета договора, права и обязанности, которые возлагаются на каждого из участников соглашения, срок действия, прочие условия, реквизиты вступивших в договорные обязательства сторон, подписи, а также раздел, касающийся вознаграждения и возмещения затрат.

За выполненные действия Принципал гарантирует выплату агентского вознаграждения в размере, установленном данным договором. Как правило, это процент от окончательной стоимости, по которой был реализован объект.

Сумму этого процента следует записать в договор. Здесь же следует сразу записать все планируемые затраты, которые понесет Агент и обязуется компенсировать Принципал: на что именно и какая сумма затрат предполагается. Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями.

По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту эксклюзивное право на поиск покупателя покупателей и продажу указанного объекта.

Объект подлежит продаже по цене не ниже рублей. Цена объекта может быть уменьшена по сравнению с ценой, указанной в настоящем пункте, только с письменного согласия Принципала. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора.

Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.

Провести правовую экспертизу документов, удостоверяющих право собственности Принципала на объект. Совместно с Принципалом разработать условия договора купли-продажи объекта, форму и порядок расчетов, а также пакет рекламных материалов для продажи объекта.

Проводить маркетинговые исследования с целью определения круга потенциальных покупателей. Результаты исследования представляются Принципалу в форме отчета. Совместно с Принципалом подготовить документы, необходимые для заключения договора купли-продажи объекта. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы копии документов.

Передавать потенциальным покупателям письменную информацию об объекте только в случае, если данная информация предоставлена Принципалом или получена из официальных источников. Произвести за свой счет оплату услуг специалистов и организаций, привлекаемых Агентом с целью выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности. Консультировать Принципала по вопросам законодательного регулирования права собственности на объекты недвижимости, а также по вопросам инвестиционной деятельности.

Информировать Принципала относительно действующих цен на аналогичные объекты недвижимости, расположенные на территории , на основе данных по заключенным сделкам купли-продажи указанных объектов. На условиях, согласованных с Принципалом, и за счет Принципала привлекать строителей, оценщиков и других специалистов в целях подготовки необходимой документации по объекту, а также для формирования рекламных материалов и реализации объекта.

Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях. В течение дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору п. К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п. Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту.

Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору. Предоставить Агенту все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для поиска покупателей и заключения договора купли-продажи объекта.

Совместно с Агентом разработать условия договора купли-продажи объекта, форму и порядок расчетов, а также пакет рекламных материалов для продажи объекта. Предоставить Агенту необходимые полномочия для исполнения настоящего Договора, оформив это соответствующей доверенностью.

Принимать от Агента протоколы переговоров, письма, справки о проделанной работе и другие материалы. Консенсуальный признается заключенным с момента согласования существенных условий , возмездный, двусторонний. Предметом данного соглашения является обязанность Агента выполнить поручение по приобретению недвижимости и предоставить отчет принципалу. В работу агента обычно входят: поиск недвижимости, сбор информации о нем, его приобретение и разработка самой сделки.

Агент не только осуществляет действия по желанию контрагента, но и проводит переговоры, опросы, дает рекламу. Круг обязанности агента может быть ограничен соглашением. Сторонами соглашения выступают принципал юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и физическое лицо , поручающий другой стороне полномочия по приобретению недвижимости и агент юридическое лицо, индивидуальный предприниматель , действующий по поручению принципала.

Существенным условием рассматриваемого документа является объект договора — недвижимость, ее характеристики и деятельность агента. К обычным относятся такие пункты, как срок выполнения агентского поручения, порядок предоставления агентом отчета, права, обязанности и ответственность сторон, плата за данную услугу и т.

Срок договора может быть определен, может и нет. Договор составлен согласно главы 52 Гражданского Кодекса Российской Федерации, Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации. Ситуаций, требующие применения агентского договора на приобретение недвижимости Характеристика: Предмет агентского договора на приобретение недвижимости: Стороны агентского договора на приобретение недвижимости: Существенные и обычные условия агентского договора на приобретение недвижимости: Правовое регулирование представленного договора купли-продажи товара:.

Ситуаций, требующие применения агентского договора на приобретение недвижимости.

Пример диалога с собственником недвижимости, маленькие хитрости)

вспомогательный объект недвижимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *