Гражданство через покупку недвижимости

By | 10.08.2020

гражданство через покупку недвижимости
Покупка недвижимости на Мальте тоже обеспечивает гражданство. А вот Испания и Португалия за покупку недвижимости дают не гражданство, а ВНЖ. Недвижимость в Испании россияне покупают уже много лет, однако сейчас более востребованной становится Португалия. Качество недвижимости в Португалии лучше, а цены ниже. Условия программы получения гражданства лояльнее, чем в Испании. Где можно получить гражданство за покупку недвижимости без проблем русскому, белорусу или украинцу? В стране, в которой любому чистому перед законом иностранцу выдают второй паспорт! Эта статья поможет выбрать лучший вариант и оформить резидентство в кратчайшие сроки. Международные компании фиксируют увеличение количества запросов по поводу вложений со стороны состоятельных выходцев из постсоветского пространства и не только. Гражданство за инвестиции – большой рынок. На соответствующие услуги во всем мире ежегодно расходуется более 2,4 миллиарда долларов. В основном подобные приобретения сове. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

гражданство через покупку недвижимости
Как получить гражданство Испании при покупке недвижимости: основные пути
гражданство через покупку недвижимости
Что это значит
гражданство через покупку недвижимости
Страны, дающие гражданство при покупке недвижимости
государственный строительный надзор в строительстве

ВНЖ в Черногории за недвижимость

Забрать паспорт Антигуа и Барбуды и принести присягу на верность государству можно в посольстве, консульстве или Верховном комиссариате Антигуа и Барбуды. Срок действия паспорта — пять лет, после чего он может быть продлен. Условием для продления является проживание на островах 5 дней в течение пяти лет с момента получения паспорта. Отчет о количестве поданных, одобренных и отклоненных заявлений, а также прочая статистика, каждые шесть месяцев представляется на рассмотрение в Парламент согласно Закону о получении гражданства через инвестиции. Гражданин Антигуа и Барбуды вправе в любое время переехать в страну на постоянное место жительства.
гражданство через покупку недвижимости
Гражданство через покупку недвижимости в России году (как получить)
гражданство через покупку недвижимости
гражданство через покупку недвижимости

И это нужно рассматривать как серьезное предупреждение. Например, совсем недавно мощные циклоны разрушили инфраструктуру карибской Доминики, где можно оформить второй паспорт, тратя от тыс.

Аналогичные предложения делают другие карибские страны , где также велика вероятность повреждения инфраструктуры из-за разгула стихии. Особняком стоит карибская Гренада, расположенная вдалеке от пояса ураганов.

Оформить гражданство за недвижимость там можно, тратя тыс. В США имеется очень популярная программа резидентства EB-5, с помощью которой можно де-факто получить грин-карту и статус гражданина США через пять лет натурализации.

В последнее время эта программа регулярно упоминается в прессе из-за предстоящего увеличения минимального размера капитала, вложение которого необходимо для подачи заявления. Ценник должен вырасти с до долларов. Увеличение порога вхождения состоится уже в грядущем ноябре.

Важно понимать, что в случае с EB-5 вы не обязательно приобретаете в традиционном смысле. Вы имеете право на получение грин-карты, если инвестируете долларов США или более крупную сумму в региональный центр, где есть собственная программа.

Это означает, что вы на самом деле не получаете правоустанавливающего документа на конкретное жилье или иной актив — вы покупаете ценные бумаги через специальную инвестиционную схему. Поэтому вы должны быть уверены, что такая схема стабильна и предсказуема. Эксперты часто советуют клиентам инвестировать в то, что будет находиться под реальным контролем инвестора.

Схема EB-5 — это не тот случай. Если вы рассматриваете вариант оформления американской грин-карты через EB-5, убедитесь, что у вас есть полное понимание того, во что именно вы инвестируете. В Европе вы можете иметь паспорт за приобретенную квартиру у моря на сумму от до 2 млн. Мы предлагаем изучить 9 стран, где можно купить паспорт и получить лучший страховой полис в мире.

По словам экспертов, есть скрытые предупреждения, на которые следует обратить внимание, рассматривая европейские программы. Также следует обратить внимание на возможность изменения статуса участников соответствующих программ в будущем.

Так, киприоты сейчас рассматривают возможность деанонимизации участников своей схемы, что сделает ее гораздо менее привлекательным вариантом по сравнению, например, с карибскими аналогами. Под давлением Брюсселя болгарские власти этой осенью перестали выдавать гражданство за недвижимость. Одной из них является Португалия. Пусть там невозможно получить напрямую.

Но иностранец, потратив всего евро, вполне может купить хорошую инвестиционную квартиру и гражданство Португалии для своей семьи после пятилетней натурализации, уделяя принимающей стороне семидневные периоды своей жизни каждый год.

Альтернативой выступает упоминавшаяся выше кипрская программа, которая позволяет получить всего за полгода. Но она стоит очень дорого. Речь идет о миллионах евро.

Да, на острове есть много отличных вариантов, и инвесторам разрешено вкладываться сразу в несколько объектов недвижимого имущества. Но, по мнению экспертов, кипрский рынок очень нестабильный. Некоторые аналитики не верят, что все рекламируемые апартаменты могут вырасти в цене в будущем.

Тем не менее, она пережила 8 лет падения цен на жилье, и рынок в настоящее время набирает обороты благодаря продажам иностранцам и росту строительной активности. Однако, опять же, с инвестиционной точки зрения, связывание 2 миллионов евро на рынке с неопределенным будущем является большим риском.

Существуют и другие варианты. Например, Багамы. Это роскошное место отдыха, которое выбирают самые состоятельные люди в мире. Данная юрисдикция, также как и Португалия, предлагает право на резидентство иностранным гражданам, которые хотят остаться на долгий срок, внося вклад в размере долларов. Успешные кандидаты, которые остаются более семи лет, также могут оформить статус.

Например, на Карибах оформить можно только в том случае, если деньги будут вкладываться в утвержденные властями девелоперские проекты, что сужает перечень доступных инвестору возможностей. В то же время в некоторых карибских юрисдикциях число утвержденных проектов уже перевалило за сотню.

Кроме того, в некоторых странах невозможно или очень сложно купить гражданство за недвижимость с определенным местоположением. Так, в Турции потребуется специальное разрешение, если иностранец решит купить недвижимое имущество рядом с границей или военной базой.

Также нужно учитывать, что некоторые страны предлагают г в комплексе с активами других определенных классов. Иногда это акции Мальта или коллективные взносы в бизнес. Выход из такого портфеля может быть трудным. Вы не всегда сможете легко продать его, когда захотите. Специалисты подчеркивают важность понимания разницы между покупкой для оформления второго паспорта, с одной стороны, и простым приобретением активов — с другой.

Да, в обоих случаях перед внесением нужно анализировать те же самые показатели, отражающие динамику и состояние интересующего инвестора рынка, но если нужно оформить гражданство за недвижимость, придется копнуть глубже. Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:.

При этом в течение двух последних десятилетий многие государства приходили и уходили с рынка инвесторских паспортов, включая Коморские острова предложение этой страны более недоступно и Гренаду перезапустила свою программу в году после более чем десятилетнего перерыва.

Некоторые другие государства, например, Черногория и Турция, лишь недавно вышли на рассматриваемый рынок.

Другие, такие как Кипр, имеют ограничение на количество заявок, которые они обрабатывают каждый год. Есть программы, которые встречают политическое сопротивление, вроде молдавской схемы, прием заявок в рамках которой был временно приостановлен до второй половины года, а затем программа и вовсе была свернута.

Суть в том, что в этой отрасли нет ничего постоянного. Как отмечалось в предыдущей статье, некоторые правительства предлагают гражданство за инвестиции потому, что считают такой вклад в экономическое развитие своих государств актом, который дает иностранцу право на их паспорта.

Обе стороны могут и должны извлекать выгоду из сделки. Правительствам нужны прямые иностранные инвестиции, чтобы стимулировать экономику, — будь то капиталовложения в рынок недвижимости, развитие местного бизнеса и повышение занятости или покупка государственных облигаций, средства от продажи которых могут перенаправляться в более специфичные для государства проекты.

В зависимости от страны и ее конкретных потребностей в данный момент кандидату на экономическое гражданство будет предложено несколько вариантов на выбор. Вот наиболее распространенные виды капиталовложений, которые позволят получить гражданство за деньги в другом государстве: 1.

Пожертвование Самый тривиальный способ получить гражданство за деньги — это сделать пожертвование. Суммы пожертвований начинаются со долларов в нескольких юрисдикциях Карибского бассейна и доходят до евро на Мальте.

Вы вносите пожертвование, и чиновники дают вам легальный второй паспорт. Вы не получите эти деньги обратно. Пожертвования аккумулируются в специальном фонде, деньги из которого применяются для достижения различных государственных целей.

Например, Доминика использует такие деньги с целью строительства жилья для малоимущих. Да, можно подумать, что это пустая трата денег. Если вы сможете поехать в Китай с новым паспортом и расширить там свой бизнес, существенно повышая его оборот, рассмотрите эти долларов как инвестиции в ваше предприятие.

Вложение денег в недвижимость Практически все программы инвестиционного гражданство, за исключением Турции, Мальты и Кипра, обязывают кандидатов, желающих получить гражданство за недвижимость, покупать только предварительно одобренные правительством активы. Это нередко означает завышенные цены из-за дефицита предложения и сложности при выходе из инвестиций.

При этом в случае большинства карибских программ, оформляя гражданство за недвижимость, можно получить не конкретную виллу или апартаменты, а долю в них.

Есть еще один важный вопрос: если вы решите купить гражданство за недвижимость, что вы собираетесь с ней делать? Особенно если речь о недвижимости на тропическом острове, где рынок недостаточно сильно развит, чтобы инвестор мог легко перепродать соответствующий актив.

Самым эффективным способом перепродажи, вероятно, будет поиск нового покупателя среди лиц, который также получают гражданство за недвижимость.

С другой стороны, вы можете купить практически любую недвижимость в Турции, и, если сумма инвестиций соответствует официальным требованиям, вам будет позволено претендовать на турецкое гражданство.

А поскольку актив не должен быть предварительно одобрен правительством, его цена не будет завышенной. Гибридная модель В некоторых странах чиновники любят усложнять ситуацию и требуют, чтобы соискатели делали несколько видов инвестиций плюс дотацию для получения гражданства.

Большинство гибридных программ можно найти в Европе. Это, конечно, обусловлено фактом нахождения Мальты в составе ЕС. Такой статус делает ее паспорт гораздо более ценным, чем карибские документы.

При этом желающие оформить такой мальтийский документ подлежат жёсткому контролю. Они примут ваше пожертвование, и вы можете закончить процесс. Да, сент-люсийский паспорт не так престижен и ценен для тех же путешественников, как мальтийский.

Но всегда можно пойти на компромисс. В число гибридных входит предложение Кипра, который требует как инвестиций в недвижимость, так и обязательного пожертвования в государственные фонды.

Также можно вспомнить и оффер Черногории новичок на рынке золотых паспортов , которая также требует как пожертвования, так и покупки предварительно утвержденной недвижимости. Банки, бонды и бизнес В последние годы правительства стали проявлять все более высокий уровень креативности, предлагая варианты инвесторам, заинтересованным в гражданстве.

В Турции, например, вместо того, чтобы инвестировать долларов в недвижимость, вы также можете положить долларов на счет в одном или нескольких банках на три года и при этом получить право на гражданство. И в Антигуа, и в Сент-Люсии можно инвестировать в местную компанию и получить право на гражданство. В Антигуа вам нужно будет вложить долларов плюс сборы намного выше в сравнении с фиксированным пожертвованием в долларов , а в Сент-Люсии нужно будет вложить 1 миллион долларов и создать несколько рабочих мест.

Наконец, в Сент-Люсии и на Мальте вы можете покупать беспроцентные государственные облигации и удерживать их в течение определенного периода времени, чтобы претендовать на получение паспорта. На Мальте инвестиции в облигации являются одним из многих требований в рамках гибридного варианта. В Сент-Люсии это один из четырех самостоятельных вариантов.

Продолжение следует. Если вам понравились первая и вторая части этого руководства, следите за обновлениями. В третьей и заключительной части гражданство за инвестиции будет рассмотрено с точки зрения бюрократа процесс. Вы также узнаете, кому следует получить гражданство за деньги, и как выбрать лучшее экономическое гражданство.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях! Укажите причину минуса, чтобы автор поработал над ошибками. Ой, у вас баннер убежал! И что? Редакторский дайджест Присылаем лучшие статьи раз в месяц Скоро на этот адрес придет письмо. Платежная система. Похожие публикации. Вакансии IT Recruiter удаленно. Менеджер IT-проектов, Краснодар. Менеджер проектов IT.

Менеджер IT-проектов, Уфа. Больше вакансий на Хабр Карьере. Осталось только стать долларовым миллионером, чтобы были деньги на недвижимость. Не обязательно, есть интересные обходные варианты в тех странах, где инвестиции возвратные. Упрощенно говоря — кредит на гражданство под залог собственно самой инвестиции в гражданство. Разумеется это не гос.

Всё равно далеко не дешево, но при некоторых сценариях более реально. Гражданство за инвестиции штука плохая, потому что: Дорого. Законы в отношении граждан всегда могут измениться и стать как в США — плати налоги независимо оттого где живёшь.

Внж в Греции вроде бесплатно почти дают. Покажи 24к на счёте и живи и трать эти 24к. Внж гораздо дешевле, а права все те же почти и безвизовый режим даёт в нужные страны? Продажа недвижимости и возврат инвестиций возможны через 5 лет.

Долю в строительстве, готовом объекте или весь объект целиком. Недвижимость должна входить в одобренный правительством список. Важно отметить, что инвестор может включить в заявку родителей любого возраста без ограничений.

А вот для участия детей действует возрастное ограничение — до 25 лет. Один из объектов туристической инфраструктуры или дорогую элитную виллу. Объект должен входить в государственную программу.

Паспорт Антигуа получает вся семья, включая родителей старше 65 лет и детей до 25 лет. Важное исключение из общего правила, действующего на Карибах: в Антигуа обязательно нужно пребывать не менее 7 дней в году или 35 дней в целом в течение 5 лет.

Для получения ВНЖ Португалии в заявку можно включать супругу и детей до 26 лет финансово зависимых от заявителя. Проживать в стране нужно не менее 7 дней в году, иметь прописку, медицинскую страховку. Посещение Миграционной службы Португалии и подача пакета документов проводится лично заявителем. В зависимости от количества участников в заявке оформление занимает месяцев.

Португальская программа предполагает гибкую систему выбора объекта для инвестирования на минимальную сумму от до тыс. Максимальный порог стоимости не оговаривается.

На выбор предлагают 4 варианта покупки. Курортная элитную недвижимость на сумму от тыс. Объект в регионах с низкой плотностью населения на сумму от тыс. Недвижимость, которая требует восстановления, построенная более 30 лет назад и расположенная в районах культурно-исторического наследия, на сумму от тыс.

Недвижимость летнего возраста под восстановление, расположенная не только в районах культурно-исторического наследия, но и в регионах с низкой плотностью населения, на сумму от тыс.

ВНЖ Испании может получить семья заявителя, включая супругу и финансово зависимых детей до 26 лет. Родители в программе не участвуют. Любой жилой объект, соответствующий требованиям программы. Чаще всего наши клиенты инвестируют в элитные виллы, расположенные на курортах Испании.

В дальнейшем ими можно пользоваться для проживания или сдавать в аренду. Получить ВНЖ Греции, кроме инвестора, могут его супруга и дети до 21 года. Дополнительно и за отдельную плату можно включить в заявку на ВНЖ родителей и даже внуков в возрасте до 20 лет.

Условия программы одни из самых демократичных в Европе: не нужно декларировать доходы, открывать визу D для подачи документов, предоставлять выписку с банковского счета. А вся процедура занимает всего лишь 1 месяц. Карту ВНЖ выдают сразу на 5 лет, проживать в стране не обязательно.

Любую недвижимость, которая отвечает требованиям программы. Это может быть один или несколько объектов. Лидеры спроса сейчас — Кипр и Мальта. На рынке недвижимости этих стран последнее время начался бум. Купить недвижимость на Кипре значит получить гражданство этой страны. На Мальте все жилые комплексы распродаются на этапе строительства.

Покупка недвижимости на Мальте тоже обеспечивает гражданство. Недвижимость в Испании россияне покупают уже много лет, однако сейчас более востребованной становится Португалия.

Качество недвижимости в Португалии лучше, а цены ниже. Условия программы получения гражданства лояльнее, чем в Испании. Если вы выбираете недвижимость в Европе, обратите внимание на Португалию. Иммигрант Инвест — лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Подробнее об обработке ваших персональных данных читайте в Политике конфиденциальности Immigrant Invest. Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс. Перейти к содержимому.

ТОП 10 стран выдающих вид на жительство (ВНЖ) за покупку недвижимости

акт приема передачи при покупке недвижимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *