Документы купли продажи недвижимости

By | 02.09.2020

документы купли продажи недвижимости
иные документы, предусмотренные федеральным законом, а также другие документы, которые подтверждают наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости в соответствии с законодательством, действовавшим в месте и на момент возникновения, прекращения, перехода прав, ограничения прав и обременений объектов недвижимости  Сформированный комплект документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемых в форме электронных документов, электронных. Какие документы нужны для продажи квартиры. При продаже квартиры заранее соберите документы на нее. За день собрать документы точно не получиться. В среднем на это уходит до двух недель. Какие основные документы вам понадобятся: Ваш паспорт (если собственников несколько их паспорта тоже понадобятся)  Регистрация недвижимости в Росреестре. После подписания договора купли-продажи, квартира все еще остается в вашей собственности. Чтобы передать ее новым собственникам — обратитесь с заявлением в МФЦ или Росреестр. Вам будет нужно найти ближайший офис, отнести туда документы, отстоять в очереди, подать заявление и заплатить госпошлину — рублей. договор купли-продажи или другие правоустанавливающие документы, из которых понятно, кто и на каких основаниях владеет квартирой, — договоры дарения, мены, долевого участия, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о приватизации; справку о погашении ипотеки, если продавец приобретал квартиру в ипотеку  Обязанность продавца передать объект недвижимости, а покупателя принять такой объект и внести за него плату. Порядок расчетов — наличными или переводом, при помощи кредитных средств, с рассрочкой или без. Ответственность сторон за нарушение договорных обязательств — возмещение убытков, неустойка.

документы купли продажи недвижимости
Кто может быть продавцом квартиры
документы купли продажи недвижимости
Коментарии
документы купли продажи недвижимости
Как продать квартиру самостоятельно — полный гайд по продаже
дарение недвижимости родственнику документы

Сделки купли-продажи недвижимости через нотариуса

Какие документы нужны для продажи квартиры
документы купли продажи недвижимости
Какие документы нужны для купли-продажи квартиры для покупателя и продавца?
документы купли продажи недвижимости
документы купли продажи недвижимости

Копии выписок по лицевым счетам и о поступлении средств продавцы передают покупателям, а те — Пенсионному фонду. Если покупатель и с ипотекой, и с материнским капталом, потребуется предварительный договор, расписка о задатке, копии финансового лицевого счета.

Обосновывающий право собственности, например договор купли-продажи или дарения, свидетельство о наследстве или о приватизации. Если у вас на руках нет оригинала правоустанавливающего документа, вы можете заказать его копию в МФЦ или регистрационной палате. Архивная содержит информацию о тех, кто был прописан раньше и имеет право прописаться в будущем, если, к примеру, в данный момент находятся в тюрьме.

Документ выдают только собственникам. Услуга бесплатная. Чтобы купить квартиру на вторичном рынке, покупателю потребуется тот же пакет документов, что и при нотариально заверенном договоре перечень указан выше. Мы поможем выбрать наиболее выгодный вариант приобретения квартиры с учетом всех имеющихся акций и спецпредложений.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время. За летнюю деятельность наша компания успешно преодолела несколько кризисов отрасли. Мы научились быстро адаптироваться к происходящим изменениям, и каждую сложную ситуацию рассматриваем как время возможностей и профессиональных действий.

Мы продолжаем работатьв штатном режиме и делаем все для того, чтобы выполнить свои обязательства перед вами в срок. Берегите себя и своих близких! Оставайтесь в своих домах, пока мы строим для вас новые!

На сайте компании в режиме онлайн вы можете задать любые вопросы, забронировать квартиру, заключить договор долевого участия или предварительный договор купли-продажи. Наши менеджеры всегда на связи! Мы заботимся не только о вашем здоровье, но и семейном бюджете.

Ознакомьтесь с нашими специальными предложениями и получите дополнительную скидку 30 р при покупке он-лайн. Сейчас от новой квартиры вас отделяют всего 4 действия.

Итак, следуйте инструкции:. Успейте купить квартиру на максимально выгодных условиях! Какие документы нужны для оформления сделки купли-продажи квартиры? Кто может быть продавцом квартиры Продавцам квартиры может быть ее собственник либо его доверенное лицо, совершающее сделку по доверенности от владельца. Обязательные документы для регистрации купли-продажи квартиры в МФЦ или Росреестре 1.

Нотариальное заверение договора купли-продажи Договор купли-продажи простой формы Если квартира находится в совместной собственности либо сособственник один, заверять у нотариуса договор купли-продажи квартиры по закону необязательно. Нотариально заверенный Если квартира находится в долевой собственности, то есть собственников несколько, а также, если собственник несовершеннолетний, то документ составляет и заверяет нотариус.

Для этого необходимо предоставить ему пакет документов продавца: Паспорта или свидетельства о рождении собственников, одного из их законных представителей для несовершеннолетних. Документ основания права собственности, например договор купли-продажи, дарения, свидетельство о приватизации, наследстве.

Нотариально заверенное согласие супруга на продажу квартиры, если она была куплена или обменяна в браке либо генеральная доверенность от него второму супругу на проведение сделки. Если жилье досталось второму супругу по наследству, было получено в результате приватизации либо в дар или же не является собственностью второго супруга по брачному договору, его нотариально заверенное согласие не требуется.

Выписка из домовой книги — заказывается бесплатно в паспортном столе. Разрешение органов опеки и попечительства, если есть несовершеннолетние собственники.

Если интересы собственников представляет доверенное лицо, понадобится его паспорт, нотариально заверенная доверенность стоимость услуги — тысячи рублей. Кроме этого, нотариус потребует документы покупателей: Паспорта или свидетельства о рождении новых собственников, одного из их законных представителей для несовершеннолетних.

Свидетельство о браке, если покупатели — супруги. Нотариально заверенное согласие одного супруга на покупку квартиры, если ее собственником будет только второй супруг стоимость услуги — тысяч рублей.

Если собственниками будут оба супруга, такое согласие не требуется. Если покупатели продали свою недвижимость, в которой были зарегистрированы несовершеннолетние, на покупку нужно разрешение органов опеки и попечительства.

Если интересы покупателей представляет доверенное лицо, понадобится его паспорт и нотариально заверенная доверенность стоимость услуги — тысяч рублей.

Продажа квартиры, где собственником, является несовершеннолетний Если единственный либо один из собственников квартиры — несовершеннолетний, порядок оформления сделки зависит от его возраста: дети до 6 лет считаются по закону недееспособными; с 6 до 14 лет — частично дееспособными; с 14 до 18 — ограниченно дееспособными; с 18 — полностью дееспособными.

Список дополнительных документов для продажи квартиры Дополнительные документы для сделки купли продажи необходимы в 3 случаях: если квартиру покупают в ипотеку; продается квартира, купленная в ипотеку; для покупки используется материнский капитал.

При ипотеке Если покупатели оформляют ипотеку, для одобрения заявки банком им понадобится предварительный договор купли продажи — документ, гарантирующий проведение сделки. В нем указывается доверенное лицо и спектр его полномочий.

Если лицо, владеющее правами на квартиру, не достигло совершеннолетия, продать квартиру от его имени также возможно. В этом случае необходимо согласие органов опеки на отчуждение собственности ребенка. Вопрос в том, сколько полных лет юному собственнику.

Если менее 14, то все сделки, от его лица, имеют право осуществлять только законные представители: родители, усыновители или опекуны. А если возраст гражданина от 14 до 18 лет, то он имеет право.

Однако все эти действия должны происходить с письменного согласия родителей или же других законных представителей. Многолетняя практика показывает, что покупатели легче соглашаются на покупку, если в начале переговоров продавец смог предоставить необходимые бумаги, оформленные должным образом.

Да и процесс идет намного быстрее, если не надо постоянно отвлекаться на сбор очередных справок. На вопрос о том, какие документы нужны для продажи квартиры в году от собственника, ответ однозначен:.

Ряд дополнительных бумаг необходим для того, чтобы обезопасить себя и будущих покупателей. Эти документы докажут, что Вы — не мошенник. В этот комплект входит всего две справки:. История жилплощади часто вызывает недоверие к продавцу у потенциальных покупателей.

Ведь никто не хочет столкнуться с претензиями третьих лиц на право в квартире, честно приобретенной новым владельцем. Поэтому, предоставление дополнительных справок, показывающих реальное положение дел, докажет чистоту сделки, и ускорит процесс принятия решения покупателем. В большинстве случаев, дополнительный комплект бумаг не является обязательными, но все-же он способен увеличить шансы на скорую продажу и беспроблемную регистрацию.

От ряда дополнительных обстоятельств зависит то, какие документы для продажи квартиры нужно подготовить перед сделкой:. Многофункциональные центры — удобный способ официальной регистрации успешной сделки. МФЦ насчитывает большое количество отделений, а график работы позволяет записаться на прием в удобное время.

Какие документы нужны для регистрации купли продажи квартиры публикуем в следующем перечне:. Обратите внимание, что этот список актуален только для простых сделок. В случае, если недвижимое имущество было приобретено в ипотеку, например, понадобится предоставить дополнительные справки.

Уточнить какие документы нужны для оформления продажи квартиры в Вашем случае, можно обратившись в службу поддержки МФЦ или онлайн — на сайте Росреестра. Передача жилплощади в собственность к новому владельцу — это сложная процедура, требующая концентрации на множестве нюансов.

Не удивительно, что запутаться или ошибиться очень легко. Чем лучше вы подготовитесь к просмотру квартиры — тем дороже и быстрее продадите ее. Подготовьте заранее копии основных документов: документы об оплате коммунальных платежей, выписку из Росреестра и план квартиры.

Также подготовьтесь ответить на основные вопросы покупателей: когда делали последний ремонт, что останется из мебели и вещей в квартире и как обстоят дела с шумоизоляцией. Расспросите потенциальных покупателей, почему они хотят купить вашу квартиру. Если это семейная пара — сделайте акцент на безопасности квартиры и близости к школе, если покупатели пожилые люди — что из окон не дует, а соседи адекватные.

Если вы знаете о явных недостатках квартиры на которые обратят внимание — придумайте как рассказать о них со стороны пользы.

Например, если высокие окна — объясните, что так безопасней для детей и домашних животных. При продаже квартиры заранее соберите документы на нее. За день собрать документы точно не получиться.

В среднем на это уходит до двух недель. Дополнительные документы. Если вы хотите, чтобы покупатели сразу после оплаты заехали в квартиру — вам надо выписаться из нее. Зайдите в паспортный стол или МФЦ и подайте заявление на выписку. В течение дней вас выпишут. Если квартира куплена на материнский капитал — ее нужно оформить в общедолевую собственность.

Для этого вам понадобиться разрешение от органов опеки и попечительства. После того как вы соберете документы — покажите их юристу и риелтору. Он поможет не пропустить явные ошибки и обезопасить будущую сделку. Договор задатка поможет вам если покупатель передумает насчет покупки. Часто, сумма при договоре задатка от двух до пяти процентов от стоимости квартиры.

При этом, если вы передумаете продавать квартиру — вам придется возвращать задаток в двойном размере. С помощью договора, вы сможете быть уверены, что точно продадите квартиру в скором времени и покупатель не уйдет смотреть квартиры дальше. Скачать образец договора задатка. После того, как покупатель определился и вы заключили договор задатка — можно заключить договор купли-продажи.

Лучше всего — составить договор вместе с юристом или риелтором. Они помогут составить его правильно и не допустить фатальных ошибок. После этого заверьте договор у нотариуса. Так вам будет легче защищать свои права на квартиру в суде, если все пойдет не по плану.

Скачать образец договора купли продажи — года. После подписания договора купли-продажи, квартира все еще остается в вашей собственности. Чтобы передать ее новым собственникам — обратитесь с заявлением в МФЦ или Росреестр. Вам будет нужно найти ближайший офис, отнести туда документы, отстоять в очереди, подать заявление и заплатить госпошлину — рублей.

После 9 дней вам выдадут выписку из ЕГРН уже с указанием новых собственников. При этом, вам придется снова записываться в МФЦ или брать талончик в электронную очередь, ожидать вашей очереди и после этого вы сможете получить выписку. После того как вы передали права на собственность — вам должны перевести деньги.

Есть несколько способов: наличными, через аккредитивный счет или банковскую ячейку. Наличными отдают деньги уже редко, поэтому пользуются чаще всего аккредитивным счетом в банке. Когда вы будете подавать заявление в МФЦ или Росреестр подпишите акт приема-передачи.

Это значит, что у покупателя нет вопросов насчет имущества квартиры и принимает ее, а вы готовы ее продать со всем, что указано в акте. Также приложите к акту справку об отсутствии долгов по коммунальным услугам и заверьте акт у нотариуса. Это не обязательно, но может пригодиться вам в будущем.

После этого вы можете отдавать ключи новым собственника и забрать деньги. Главное при продаже квартиры — быть внимательным. На множестве этапов, которые мы описали, есть подписание договора, сбор документов.

Пакет документов для покупки и продажи квартиры Что туда входит

дарение объектов недвижимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *