Жнк жилищное строительство

By | 07.09.2020

Покупка квартиры через жилищно-накопительный кооператив в рассрочку: отзывы.  Как я купила квартиру через жилищный кооператив. Альтернатива для тех, кто не хочет брать ипотеку. Три года назад я собралась покупать квартиру для дочери, но денег хватало только на первоначальный взнос. Татьяна Смирнова. купила квартиру в рассрочку. Чтобы не переплачивать за ипотеку банку, выбрала жилищный накопительный кооператив и не пожалела. Жилищное строительство № 2 на карте с рейтингом, отзывами и фотографиями. Адреса, телефоны, часы работы, схема проезда. — Сегодня мы обсудим достаточно животрепещущую тему – каким образом решить свой квартирный вопрос через жилищно-строительный кооператив. Напомню, что у нас есть так называемый федеральный закон и благодаря ему преподаватели, ученые, многодетные семьи, ряд других социальных категорий граждан могут создать кооператив для строительства жилья на земле, которая им бесплатно предоставляется в безвозмездное пользование.

жнк жилищное строительство
Реквизиты ЖНК «ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО»

Наименование и вид деятельности

Статус организации: ликвидирована. Руководителем является директор Агапитов Евгений Борисович. Размер уставного капитала — рублей. Сведения о видах деятельности отсутствуют. В исторических сведениях доступны 2 записи об изменениях, последнее изменение датировано 4 января г. Регистрационный номер в ПФР —
вид разрешенного использования индивидуальное жилищное строительство

ЖНК 2 года работы.

Статус организации: действующая. Размер уставного капитала — 8 рублей. Основной вид деятельности — Деятельность рекламная, также указаны 4 дополнительных вида. Организация присутствует в реестре Малого и среднего бизнеса МСП как микропредприятие с 1 августа г.. В исторических сведениях доступно 12 записей об изменениях, последнее изменение датировано 11 октября г.. Найдена информация о победе ООО «Сарафан» в 4 тендерах на сумму руб. Есть данные об участии организации в 1 завершенном арбитражном деле.
жнк жилищное строительство
Альтернатива ипотеке: покупка квартиры через жилищный кооператив

жнк жилищное строительство

Что для работников научно-педагогических и иных социальных категорий, которые не самые высокооплачиваемые, позволяют именно в такой форме позволяет существенно улучшить жилищные условия.

Более того, многие наши преподаватели не один десяток лет проработали в стенах Бурятского госуниверситета и по разным причинам не получалось у них приобрести квартиру.

И такой проект позволил им приобрести качественное хорошее жилье в центре города. Сколько там квартир в этом доме? В ходе осуществления деятельности по разным причинам, больше связанным с материальными вопросами, вышли из кооператива и в настоящее время мы реализовали проект на 75 квартир.

То есть, 75 членов ЖСК получили квартиры. Какие-то формальные сложности были с подготовкой документов, с оформлением, с самим строительством? Когда земельный участок должны были передать — тогда было Российский фонд содействия жилищного строительству, а ныне это Дом. РФ — в пользование ЖСК, тогда у нас участок был уже обременен конструкцией.

То есть, необходимо было, чтобы передать этот участок, провести мероприятии по сносу. Мы организовали эту процедуру, снесли, очистили участок, после подали документы.

Подали документы мы осенью года и примерно в апреле года нам удалось заключить договор… то есть, прошло почти два года до получения земельного участка. После того, как мы получили земельный участок, у нас возникло право пользования и мы могли начать процедуру проектирования… У нас не было в составе кооператива строителей, проектировщиков… И мы проект начали весной года, а завершили его весной года.

Прошли две экспертизы — государственную, экологическую. Собрали полный пакет документов, все необходимые изыскания прошли, технологические присоединения. То есть, для педагогов это несколько другая сфера… мы ее буквально в ручном режиме, с нуля проходили. Прошли успешно и в середине года начали процедуру выбора подрядчика… Это тоже существенный момент, на что стоит обратить внимание и очень серьезно к этому вопросу отнестись… Мы выбрали подрядчика — нам повезло, подрядчик оказался добросовестным — и с июля года до лета года мы построили многоквартирный жилой дом.

И проходили все так же этапы проверок — с ресурсоснабжающими организациями, с госстройнадзором — прошли успешно и в ноябре получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Не только не жалеем, мы довольны, что нам удалось, несмотря на сложности, прийти к логическому завершению и построить дом. Более того, уже коллеги звонят — те, кто не попал в кооператив, но, смотря на то, что у нас получилось, хотим, если будет такая возможность, продолжить… Люди просят не останавливаться на достигнутом… И если Дом.

РФ и руководство Бурятского госуниверситета сочтет необходимым, я думаю, вполне реален и второй, и последующие этапы. Мы разбираемся с жилищно-строительными кооперативами и тем, как определенным категориям граждан, которых хочет поддержать государство, можно получить безвозмездно землю, на котором с помощью такого кооператива построить себе дом.

У нас на связи управляющий директор Дом. РФ Максим Розов. Здравствуйте, Максим. Есть маленький нюанс. Там специфического ничего нет, просто есть моменты, которые регламентируют ликвидацию кооператива и его жизненный путь, чтобы до момента окончания реализации какого-то жилого проекта кооператив не был ликвидирован и сам механизм позволяет минимизировать, так скажем, риски недостроя.

Если говорить конкретно, то это в принципе все бюджетники по линии медицины или образования, все сотрудники федеральных органов исполнительной власти и всех подведов. Это научно-преподавательский состав…. В законе, регулирующий деятельность Дом.

РФ ФЗ, конкретизированы эти категории… Нельзя так же забывать о том, что на вступление в такого рода кооператив имеют право многодетные граждане или молодые семьи.

Но при этом 20 кооперативов уже реализовали жилищные проекты на тысяч кв. Остальные 60 находятся в стадии реализации. Причем, большая их часть уже непосредственно находится в стадии строительства.

Может быть, есть какие-то моменты, на которые тем, кто собирается реализовывать такой кооператив или хочет вступить в него, надо бы обратить внимание? Но здесь есть обратная сторона медали. Так как у нас эти кооперативы создаются из категорий, которые я озвучил выше, редко попадаются специалисты, которые хорошо разбираются в области строительства.

В этой связи риск попасть под обманщика девелопера как такового нет, но можно не рассчитать свои усилия и допустить ошибки на стадии реализации проекта или подготовки проектной документации, получения исходной разрешительной документации, что может впоследствии привести к затягиванию процесса… То есть, несмотря на то, что кооператив сам по сути является девелопером, хорошо бы в органах управления присутствовали либо профессионалы, либо какие-то нанятые структуры, которые уже реализовали не один жилищный проект, ввиду того, что отрасль специфическая и есть определенные нюансы, связанные с конкретными решениями, в том числе, и по выбору подрядчиков.

То есть, всегда такая заметная экономия при такой программе? И за счет чего она получается? В большинстве реализуемых проектов она больше, скажу вам честно. Плюс опять же ты, как застройщик, сам принимаешь решение и оптимизируешь расходы, связанные с продвижением проекта, с маркетингом, с неизбежными какими-то затратами… За счет этого и достигается экономия.

Допустим, у нас медицинское учреждение и мы с коллегами хотим организовать такой кооператив и получить землю. С чего нам начать и куда нам обращаться? Первое и основное — это нужно получить согласие правообладателя земельного участка, для того, чтобы он был вовлечен и передан кооперативу через механизм го федерального закона.

Технически все необходимые мероприятия мы готовы осуществить, но для того, чтобы это не было сделано понапрасну, хорошо бы на старте получить позицию правообладателя земельного участка, который находится в пользовании и в федеральной собственности.

Помимо того, что мы федеральные земельные участки можем вовлекать и передавать кооперативам, мы по закону можем осуществлять эти мероприятия с земельными участками, которые находятся в неразграниченной собственности. А дальше, если ты соответствуешь категориям, к которым ты будешь относиться, необходимо, чтобы либо твой работодатель, либо курирующей его федеральный орган исполнительной власти, либо в случае, если речь идет о многодетных, муниципалитет — включил тебя в списки лиц, которые имеют право в такого рода кооперативы вступить.

А теперь мы поговорим о самом интересном — о моменте получения земельного участка. Поскольку с предыдущими спикерами мы уже говорили, что земля передается на безвозмездной основе, говорили о том, где ее просить, но, как правило, легко сказать, а сложнее сделать.

Я думаю, что Инесса поделится своим опытом, насколько это сложно, какие проблемы возникают? Или, может, наоборот, все просто и понятно, и бояться нечего. Инесса, расскажите для начала немного про ваш ЖСК.

Кто туда входит? Как вы вообще на это решились? И на какой стадии создания вашего кооператива вы находитесь? Доля учредителя Елкин Александр Анатольевич в уставном капитале изменена с руб.

Дата создания организации: ООО «Синт Мастер» действует с 26 июня г. Руководитель организации: директор Огрин Сергей Николаевич. Это ваша компания? Управлять страницей. ОГРН от 20 декабря г. Дата регистрации Юридический адрес Самарская область , город Тольятти , улица Баныкина, 16 А.

Руководитель Директор Огрин Сергей Николаевич с 27 сентября г. Правопреемник ООО «Холдинг». Основной вид деятельности Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники Все виды деятельности 3 Дополнительные Розничная торговля офисными машинами и оборудованием Контакты Ваша компания?

Уточнить данные. По организации доступны исторические сведения 6 изменений. Актуально на Ликвидация Организация ликвидирована: 26 декабря г. Надёжность Низкая Выявлено 14 фактов об организации: Положительных. Уставный капитал Менее тысяч рублей. Правопреемственность Является правопреемником. Правопреемственность Имеет правопреемников.

Организационно-правовая форма ООО. Дата регистрации Создана более 17 лет назад. Судебные дела Информация об участии организации в судебных делах отсутствует. Последние изменения

Жилищно строительный кооператив «Жилище»

жилищный кодекс статья 51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *