Кто осуществляет муниципальный жилищный контроль

By | 18.09.2020

кто осуществляет муниципальный жилищный контроль
Муниципальный жилищный контроль в отношении граждан осуществляется путем проведения проверок соблюдения нанимателем (пользователем) помещения муниципального жилищного фонда и членами его семьи, а также иными гражданами обязательных требований к муниципальному жилищному фонду. Проверки проводятся по обращениям и заявлениям граждан, юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления в орган муниципального жилищного контроля о нарушениях требований, указанных выше. Муниципальный жилищный контроль в сельском поселении и городе в году. Жилищный фонд Российской Федерации имеет большое количество имущества разного типа.  Жилищный контроль местного самоуправления состоит из специализированных центров, которые начали официально функционировать начиная с 1 января г. Сотрудники этих организаций выполняют ряд функций: Проверка по своей инициативе и по просьбе граждан, сторонних организаций правомерности и рациональности использования муниципального ЖФ со стороны 3-их лиц.  наличие лицензии, разрешающей осуществлять управление жилыми комплексами. potoproto.ru > Вопросы ЖКХ > ТСЖ > Что делает отдел муниципального жилищного контроля и когда в него стоит обращаться — разбираемся. Жилищный фонд РФ имеет в своем составе немалое количество различных видов имущества. Региональные субъекты нашей страны, преимущественно, владеют муниципальной жилой площадью, распределяемой между физическими и юридическими лицами. За правомочностью, правомерностью и рациональностью распределения муниципального жилищного фонда следит специально организованная для этих целей государственная структура, а точнее – отделы жилищного контроля.

кто осуществляет муниципальный жилищный контроль
Перечень подконтрольных субъектов
кто осуществляет муниципальный жилищный контроль
Судебная практика по статье 20 ЖК РФ:
кто осуществляет муниципальный жилищный контроль
Государственный жилищный надзор, муниципальный жилищный контроль и общественный жилищный контроль. Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу. ЖК РФ Статья Федерального закона от Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. Федеральных законов от
земельное правоотношение это отношение

Вводится муниципальный жилищный контроль

Муниципальный жилищный контроль: что это такое
кто осуществляет муниципальный жилищный контроль

Кто осуществляет муниципальный жилищный контроль


кто осуществляет муниципальный жилищный контроль
кто осуществляет муниципальный жилищный контроль

Муниципальный жилищный контроль на территории Ивановской области осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления далее — органы жилищного муниципального контроля в порядке, установленном Законом Ивановской области от В рамках реализации полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля органы местного самоуправления городских округов и поселений должны разработать и принять муниципальные правовые акты, регламентирующие:.

Формирование структуры органов муниципального жилищного контроля необходимо начать с принятия муниципальных правовых актов, которыми:. Муниципальные жилищные инспекторы должны иметь техническое или юридическое образование , так как специфика проверок требует знаний:.

Муниципальный жилищный контроль осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда. Организация и проведение проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от Формирование ежегодного плана проведения плановых проверок рекомендуется начать с согласования со Службой государственной жилищной инспекции Ивановской области, в целях недопущения проверок в отношении одного и тоже проверяемого лица.

При организации и осуществлении муниципального жилищного контроля уполномоченный орган взаимодействует с уполномоченным органом исполнительной власти Ивановской области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор, в порядке, установленном Законом Ивановской области от Предметом проверки является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований в сфере жилищного законодательства.

Муниципальный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых документарных и выездных проверок далее — проверки. Основания для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок и проведения внеплановых проверок установлены федеральным законодательством.

Должностные лица органа муниципального контроля далее — должностные лица обладают правами, предусмотренными ст. В случае выявления нарушений действующего законодательства и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к осуществлению муниципального контроля, виновные должностные лица несут персональную ответственность за решения и действия бездействие , принимаемые осуществляемые ими в ходе осуществления муниципального контроля.

Персональная ответственность должностных лиц закрепляется в должностных инструкциях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Руководители или иные уполномоченные представители юридического лица, физические лица или их уполномоченные представители при проведении мероприятий по муниципальному контролю имеют право:.

В случае их отсутствия — наличие заключенных договоров на обслуживание. Проверки проводятся комиссией по проведению проверок деятельности управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами далее — комиссия , в пятидневный срок со дня поступления обращения, указанного п. Поступившее в комиссию обращение, независимо от способа его доставки, подлежит рассмотрению председателем комиссии в течение одного рабочего дня с момента его поступления.

Председатель комиссии рассматривает обращение и принимает решение о порядке дальнейшего рассмотрения обращения по существу, и о необходимости проведения проверки. Заверенные копии распоряжения приказа о проведении проверки вручаются под роспись руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю управляющей организации далее — проверяемое лицо.

Проверяемому лицу предоставляется информация о назначении проверки, полномочиях проводящих проверку лиц, а также целях, задачах, основаниях проведения проверки, сроках и условиях ее проведения.

Проверяемое лицо обязано предоставить комиссии возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом проверки, а также обеспечить доступ лиц, проводящих проверку, на территорию, используемую управляющей организацией при осуществлении своей деятельности.

По результатам проведения проверки комиссия составляет акт, в котором указываются факты и обстоятельства, установленные по итогам проведения проверки. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается проверяемому лицу под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.

В случае отсутствия проверяемого лица, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в комиссии.

Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня проведения проверки направляет письменный ответ заявителю, основанный на фактах, изложенных в акте проверки. Выберите почту, на которую вам удобно получать рассылку, присоединяйтесь к 37 подписчикам. Получать на Mail. Статьи по теме. Сегодня поговорим о том, какие лицензионные требования выдвигаются к лицензиатам в нашем случае к управляющим компаниям , чем они регламентированы и что следует соблюдать, чтобы не попасть под штрафы….

В предыдущей статье Лицензионные требования к управляющим компаниям мы писали о том, какие требования предъявляются к руководителям УК, то есть к вам. А сегодня поговорим о том, кто осуществляет прове….

Мы провели большую работу и из тысяч судебных дел, которые были инициированы в отношении управляющих компаний, нарушивших лицензионные требования и не соответствующих Стандарту раскрытия информации, о….

Кирилл Лучин 28 декабря Совет депутатов в отдельном районе города Москва, является муниципальным органом жилищного контроля в границах своего района? Отменить Отправить. Любовь Поташникова 29 января Кирилл. По моему опыту, Совет депутатов не является органом жилищного контроля.

Вводится муниципальный жилищный контроль

жилищный кодекс тсн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *