К потребителю электрической энергии относятся

By | 10.06.2020

к потребителю электрической энергии относятся
потребители электрической энергии — лица, приобретающие электрическую энергию для собственных бытовых и (или) производственных нужд  оптовый рынок электрической энергии и мощности (далее — оптовый рынок) — сфера обращения особых товаров — электрической энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России в границах единого экономического пространства Российской Федерации с участием крупных производителей и крупных покупателей электрической энергии и мощности, а также иных лиц, получивших статус субъекта оптового рынка и действующих на основе правил оптового рынка, утверждаемых в соответствии с настоящим Федеральным. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Потребителем электрической энергии называется электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории. Приемником электрической энергии (электроприемником) называется аппарат, агрегат, механизм, предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.  Коэффициент их мощности колеблется в пределах 0,3—0,7. Сварочные установки по степени надежности относятся к второй категории. Мощность электроприводов подъемно-транспортных устройств определяется условиями производства и колеблется от нескольких до сотен киловатт.

к потребителю электрической энергии относятся
Глава 1.2. Электроснабжение и электрические сети
к потребителю электрической энергии относятся
Читайте еще
к потребителю электрической энергии относятся
§ 3. Потребители электрической энергии
в собственность земельный участок после наследства

Получение электрической энергии переменного тока

Эта статья для тех, кто только начинает изучать теорию электрических цепей. Как всегда не будем лезть в дебри формул, но попытаемся объяснить основные понятия и суть вещей, важные для понимания. Итак, добро пожаловать в мир электрических цепей! Хотите больше полезной информации и свежих новостей каждый день? Присоединяйтесь к нам в телеграм. Электрическая цепь — это совокупность устройств, по которым течет электрический ток.
к потребителю электрической энергии относятся

К потребителю электрической энергии относятся


к потребителю электрической энергии относятся
к потребителю электрической энергии относятся

Нагрузка от однофазных печей несимметричная. Коэффициент мощности 0,85 0, В отношении надежности электроснабжения дуговые печи относятся к приемникам первой категории. Электротехнологические установки, работающие на постоянном или переменном токе частотой, отличной от 50 Гц, питаются от преобразовательных установок, характеристики которых определяются режимом электротехнологической установки.

Например, мощности электролизных установок для получения алюминия зависят от их производительности и достигают — MB-А. Питание преобразовательных установок электролиза осуществляется трехфазным переменным током частотой 50 Гц на напряжениях до кВ в зависимости от мощности. Нагрузка их равномерная, симметричная.

Коэффициент мощности составляет 0,,9. Электролизные установки относятся к приемникам первой категории надежности. Электросварочное оборудование питается напряжением или В переменного тока промышленной частоты.

На постоянном токе применяются сварочные двигатель-генераторы. Для контактной сварки используются одно- или трехфазные сварочные установки. Однофазные сварочные приемники трансформаторы и установки дают неравномерную нагрузку по фазам трехфазной питающей сети.

Коэффициент их мощности колеблется в пределах 0,3—0,7. Сварочные установки по степени надежности относятся к второй категории. Мощность электроприводов подъемно-транспортных устройств определяется условиями производства и колеблется от нескольких до сотен киловатт.

Для их питания используется переменный ток и В и постоянный ток и В. Режим работы повторно-кратковременный. Нагрузка на стороне переменного трехфазного тока — симметричная. Коэффициент мощности меняется соответственно загрузке в пределах от 0,3 до 0,8.

По надежности электроснабжения подъёмно-транспортное оборудование относится к первой или второй категории в зависимости от назначения и места работы.

Электрические осветительные установки являются в основном однофазными приемниками. Лампы светильников имеют мощности от десятков ватт до нескольких киловатт и питаются на напряжениях до В. Светильники общего освещения с лампами накаливания или газоразрядными питаются преимущественно от сетей или В.

Равномерная загрузка фаз трехфазной сети достигается путем группировки светильников по фазам. Характер нагрузки — продолжительный. Электроосветительные установки относятся к второй категории надежности.

Большинство электроприемников промышленных предприятий работают на переменном трехфазном токе частотой 50 Гц. Установки повышенной частоты применяются для нагрева под закалку, ковку, штамповку металлов и для их плавки. В текстильной, деревообрабатывающей промышленности и других отраслях для питания высокоскоростных двигателей используются токи частотой — Гц.

Для получения частот до 10 кГц применяются тиристорные преобразователи, для частот больше 10 кГц — электронные генераторы. В транспорте частота тока 16,6 Гц , установках для перемешивания жидкого металла в печах частота тока до 25 Гц и индуктивных нагревательных установках применяются коллекторные электродвигатели пониженной частоты.

От сети постоянного тока, полученного преобразованием переменного тока частотой 50 Гц, питаются двигатели постоянного тока, цехи электролиза и гальванопокрытий, агрегаты электролитического получения металлов и др.

Технические требования ряда производственных механизмов в отношении широкого регулирования скорости, поддержания постоянства скорости технологического процесса, необходимости повышенного перегрузочного момента при повторно-кратковременном режиме работы, частого реверсирования, быстрых разгонов и торможения вызывают необходимость применения для электропривода этих механизмов электродвигателей постоянного тока, а также частотно-регулируемых приводов с асинхронными двигателями.

Цехи электролиза, электролитического получения металлов, гальванические цехи и некоторые виды электросварки требуют для питания постоянного тока. При построении схемы электроснабжения промпредприятия учитывается наличие на предприятии потребителей постоянного тока и токов высокой частоты и, следовательно, предусматриваются специальные преобразовательные установки для питания этих электроприемников.

Преобразовательные установки применяются для обслуживания отдельных электроустановок или их групп. При незначительном числе и небольшой мощности отдельных потребителей постоянного тока или токов высокой частоты, а также при разбросанности их по территории цехов у каждого из этих потребителей устанавливаются индивидуальные преобразователи.

Индивидуальные преобразовательные агрегаты устанавливаются и у мощных электроприводов, управление которыми производится по специальным схемам.

При достаточно большом числе и большой суммарной мощности потребителей предусматриваются централизованные преобразовательные подстанции с полупроводниковыми выпрямителями или двигатель-генераторами.

В системе электроснабжения предприятий преобразовательные установки и подстанции сами являются потребителями переменного тока. При проектировании системы электроснабжения потребители электроэнергии отдельный приемник электроэнергии, группа приемников, цех или завод в целом рассматривают в качестве нагрузок.

Различают следующие виды нагрузок :. Расчет электрических нагрузок промышленных предприятий выполняется в соответствии с РТМ Для представления электрических величин и коэффициентов, характеризующих электроприемники, принята следующая система обозначений: показатели электропотребления отдельных электроприемников обозначаются строчными буквами, а групп электроприемников — прописными буквами латинского или греческого алфавита.

Номинальная установленная мощность отдельного электроприемника длительного режима работы — это паспортная мощность, обозначенная на заводской табличке или в паспорте электроприемника, кВт:. Номинальная реактивная мощность отдельного электроприемника длительного режима работы, квар:.

Для многодвигательных приводов учитываются все одновременно работающие электродвигатели данного привода. Номинальная реактивная мощность вычисляется по 2.

Расчетная мощность одиночных электроприемников принимается равной номинальной 2. Определить расчетные мощности и ток для крана-балки табл. В случае превышения указанной неравномерности расчетная нагрузка однофазных электроприемников принимается равной тройной величине нагрузки наиболее загруженной фазы.

Нагрузки отдельных фаз при включении однофазных электроприемников на линейное напряжение определяются как полусуммы нагрузок двух плеч, прилегающих к данной фазе:. Verbraucher von Electroenergie E. Consumer F. Потребители электрической энергии — лица, приобретающие электрическую энергию для собственных бытовых и или производственных нужд; Источник: Федеральный закон от Потребитель электрической энергии.

Толкование Перевод.

Источники и потребители электроэнергии. Источники электроэнергии

требовательный потребитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *