Лицензирование деятельности кредитных организаций

By | 04.09.2020

лицензирование деятельности кредитных организаций
Порядок регистрации и лицензирования кредитных организаций регламентирован законодательством Российской Федерации, федеральными законами «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», «О банках и банковской деятельности», Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах», а также нормативными указаниями Банка России.  Должны быть зарегистрированы в установленном законодательством порядке, иметь устойчивое финансовое положение и выполнять обязательства перед бюджетами всех уровней за последние 3 года, а также располагать средствами. Особенности регистрации и лицензирования деятельности кредитных организаций с иностранными инвестициями устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами Банка России. Документы, представляемые кредитной организацией в Банк России в соответствии с настоящей Инструкцией, содержащие более одного листа, должны быть прошиты, пронумерованы и подписаны уполномоченным собранием учредителей лицом. Подпись уполномоченного лица, являющегося представителем учредителя — юридического лица, должна быть скреплена его печатью. Раздел I. Регистрация кредитных организаций. Порядок регистрации кредитных организаций и лицензирования банковских операций Федеральный закон от N (ред. от ) О банках и банковской деятельности (с изм. и доп., вступ. в силу с ).  Глава II. Порядок регистрации кредитных организаций и лицензирования банковских операций. Статья Государственная регистрация кредитных организаций и выдача им лицензий на осуществление банковских операций.

лицензирование деятельности кредитных организаций
Регулирование процедур ликвидации кредитной организации Статья Банк обязан внести эти данные в Единый гос. Причем кредитная организация не может обратиться в Банк России за расширенной или генеральной машиною ранее чем через два кабальный кредитный договор с даты регистрации. Банк — кредитная организация, которая может исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции:. Срок рассмотрения документов территориальным учреждением Банка России по предполагаемому местонахождению кредитной организации не должен арестовать 90 календарных дней с даты представления этих документов. Ликвидатор кредитной организации Статья
лицензирование деятельности кредитных организаций
Похожие главы из других книг:
лицензирование деятельности кредитных организаций
Порядок регистрации и лицензирования кредитных организаций
потребитель электрической энергии оплачивает

Вебинар: «Новые требования Банка России по управлению операционным риском в кредитных организациях»

Тема: Кредитные организации: виды, организационно-правовые формы и лицензирование деятельности. Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество. Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России. Кредитные организации — это коммерческие организации, получившие лицензию ЦБ РФ на право совершения банковских операций, при этом статус банка как вида кредитной организации характеризуется тем, что только ему банку предоставляется исключительное право на совершение в совокупности трех типов банковских операций:. Кроме того, в соответствии с лицензией ЦБ РФ, если таковая будет выдана, банк вправе осуществлять операции с ценными бумагами. Банк, как и любая другая кредитная организация, создается в форме хозяйственного общества, его фирменное наименование должно содержать слово «банк».
лицензирование деятельности кредитных организаций
Регистрация и лицензирование кредитных организаций: условия и порядок
лицензирование деятельности кредитных организаций
лицензирование деятельности кредитных организаций
Методы и средства измерений электрических величин. Кредитный счет делать кредитной организации, если у нее отозвали лицензию?

1. Понятие банка и кредитной организации

закон о списании кредитных долгов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *