Лицензирование кредитных организаций

By | 03.09.2020

лицензирование кредитных организаций
Виды лицензий кредитных организаций (типы лицензии кредитных организаций) прописаны в инструкции Банка России от 2 апреля года № И.  2. Лицензии, выдаваемые для расширения деятельности банка, то есть для уже действующей кредитной организации: лицензия на. Особенности регистрации и лицензирования деятельности кредитных организаций с иностранными инвестициями устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами Банка России. Документы, представляемые кредитной организацией в Банк России в соответствии с настоящей Инструкцией, содержащие более одного листа, должны быть прошиты, пронумерованы и подписаны уполномоченным собранием учредителей лицом. Порядок регистрации и лицензирования кредитных организаций регламентирован законодательством Российской Федерации, федеральными законами «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», «О банках и банковской деятельности», Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах», а также нормативными указаниями Банка России.

лицензирование кредитных организаций
Порядок регистрации и лицензирования кредитной организации
лицензирование кредитных организаций
Похожие главы из других книг:
лицензирование кредитных организаций
Банковская лицензия
причины трудовых споров

Лицензии на кредитование НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

94. Лицензирование деятельности кредитных организаций
лицензирование кредитных организаций
Регистрация и лицензирование кредитных организаций — Студопедия
лицензирование кредитных организаций
лицензирование кредитных организаций

Порядок регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности установлен Федеральный закон от Учредителями кредитной организации могут быть юридические и физические лица, участие которых в кредитной организации не запрещено действующим законодательством. Учредители банка не имеют права выходить из состава участников банка в течение первых трех лет со дня его регистрации.

Для государственной регистрации и выдачи лицензии кредитная организации должна представить ряд документов , к числу которых относятся:. Порядок составления бизнес-плана кредитной организации и критерии его оценки устанавливаются нормативными актами Банка России;.

Помимо этих документов Центральный банк Российской Федерации самостоятельно запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств, сведения о государственной регистрации юридических лиц, являющихся учредителями кредитной организации, а в налоговом органе запрашивает сведения о выполнении учредителями — юридическими лицами обязательств перед федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами за последние три года.

Кредитная организация вправе представить документы, содержащие указанные сведения, по собственной инициативе. Кредитные организации приобретают статус юридического лица с момента их государственной регистрации.

Лицензия на осуществление банковских операций выдается кредитной организации после ее государственной регистрации. Лицензии, учитываются в реестре выданных лицензий на осуществление банковских операций.

Реестр выданных кредитным организациям лицензий подлежит публикации Банком России в официальном издании Банка России «Вестнике Банка России» не реже одного раза в год.

Изменения и дополнения в указанный реестр публикуются Банком России в месячный срок со дня их внесения в реестр.

В лицензии на осуществление банковских операций указываются банковские операции, на осуществление которых данная кредитная организация имеет право, а также валюта, в которой эти банковские операции могут осуществляться.

Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии, если получение такой лицензии является обязательным, влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России.

Генеральная лицензия может быть выдана банку, имеющему лицензии на осуществление всех банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также выполняющему установленные Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» требования к размеру собственных средств капитала. Наличие лицензии на осуществление банковских операций с драгоценными металлами не является обязательным условием для получения генеральной лицензии.

Банк, имеющий генеральную лицензию и собственные средства капитал в размере не ниже миллионов рублей, может с разрешения Банка России создавать на территории иностранного государства филиалы и после уведомления Банка России — представительства. Банк, имеющий генеральную лицензию и собственные средства капитал в размере не ниже миллионов рублей, может с разрешения и в соответствии с требованиями Банка России иметь на территории иностранного государства дочерние организации.

Лицензия на осуществление банковских операций кредитной организации выдается после ее государственной регистрации в порядке, установленном настоящим федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России. Кредитная организация имеет право осуществлять банковские операции с момента получения лицензии, выданной Банком России.

Указанный сбор поступает в доход федерального бюджета. Осуществление банковских операций производится только на основании лицензии, выдаваемой Банком России, в порядке, установленном настоящим федеральным законом.

Лицензии, выдаваемые Банком России, учитываются в реестре выданных лицензий на осуществление банковских операций. Изменения и дополнения в указанный реестр публикуются Банком России в месячный срок со дня их внесения в реестр.

В лицензии на осуществление банковских операций указываются банковские операции , на осуществление которых данная кредитная организация имеет право, а также валюта, в которой эти банковские операции могут осуществляться. Лицензия на осуществление банковских операций выдается без ограничения сроков ее действия.

Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двухкратном размере этой суммы в федеральный бюджет.

Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России.

Банк России вправе предъявить в арбитражный суд иск о ликвидации юридического лица, осуществляющего без лицензии банковские операции. Граждане, незаконно осуществляющие банковские операции, несут в установленном законом порядке гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

При предоставлении документов Банк России выдает учредителям кредитной организации письменное подтверждение получения от них документов, необходимых для государственной регистрации кредитной организации и получения лицензии на осуществление банковских операций. Принятие решения о государственной регистрации кредитной организации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций или об отказе в этом п роизводится в срок, не превышающий шести месяцев с даты предоставления всех предусмотренных настоящим федеральным законом документов.

Банк России после принятия решения о государственной регистрации кредитной организации направляет в уполномоченный регистрирующий орган сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению Единого государственного реестра юридических лиц.

На основании указанного решения, принятого Банком России, и предоставленных им необходимых сведений и документов уполномоченный регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения необходимых сведений и документов вносит в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения соответствующей записи, сообщает об этом в Банк России.

Курсы ЦБ. Банки России. Книга памяти. Банки на карте. Отзывы о банках. Отзывы о страховых компаниях. Ипотечное страхование. Страховка для Шенгена. Страховка в Турцию. Страхование недвижимости. Страхование жизни. Карты Онлайн заявка на кредитную карту. Кредитная карта Тинькофф Платинум. Кредитки без справки о доходах. Онлайн заявка на дебетовую карту.

Золотая карта Сбербанка. Пенсионная карта Мир от Сбербанка. Ипотека Ипотека в Альфа-Банке. Ипотека в ВТБ. Ипотека в Сбербанке. Рефинансирование ипотеки.

В поисках лицензии сбербанка в суде ч.4

как оформить ипотеку с плохой кредитной историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *