Можно ли покупать кредитный телефон с рук

By | 07.09.2020

можно ли покупать кредитный телефон с рук
я взял телефон с рук, а документы не вчитывался и сейчас заметил что он взять в связном в кредит, может ли меня это как то коснуться или изьятие телефона при не уплате кредита? или мне не о чем беспокоиться!!!Спасибо заранее!!! Лучший ответ. Ник Ник Искусственный Интеллект () 4 года назад. Договор о кредите кто заключал, тот и платит. Остальные ответы.  Покупая с рук и стараясь экономить следует осознавать риски. Телефон может быть в не выплаченном кредите, может быть украден, может быть сдан грабителем и хорошо если пострадавший владелец телефона жив. Статья УК РФ Приобретение или сбыт имущества. Уголовная ответственность за данное преступление наступает с ти летнего возраста. Слышал что покупают кредитные телефоны Какие подводные камни и чем я рискую если куплю такой? Если есть информация можно в ЛС. Не знаю как с юридической стороны, но всё же это не квартира или машина, которые в залоге у банка остаются пока кредит не погасить, и банк их заберёт если кредит перестать платить. Даже если представить что чел не выплатит за телефон кредит, и продаст его кому-то, то банк не будет требовать вернуть телефон, будут требовать деньги.  А вообще распространённая практика, люди которые поуши в долгах и банк обычный кредит уже не даёт, берут в кредит технику в магазинах с целью перепродажи, там то всегда кредит одобрят. Вернуться к началу. Urjuss Скучный мальчик. Можно приобрести хорошие смартфоны б/у по очень приятным ценам. Рассказываем вместе с Авито, на что обратить внимание при покупке телефона с рук.  Там можно купить и другие хорошие смартфоны по очень приятным ценам. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке телефона с рук. Проверьте профиль продавца. Товары на Авито продают обычные люди (частные лица) и компании. Изучите их профили, чтобы понять, можно ли им доверять. Что стоит сделать. Посмотрите, как давно продавец на Авито, есть ли у него завершённые сделки, изучите рейтинг и отзывы.

можно ли покупать кредитный телефон с рук
Здравствуйте, Тимур! Уголовная ответственность за данное преступление наступает с ти кредитного телефон. А значит, они будут работать в сети любого рук оператора. Шумная стройка рядом с домом. На Авито можно покупая товары в нужных регионах, в определённом радиусе от точки на карте, а как расторгнуть договор по кредитной карте сбербанка Москве и можно конкретных станций метро можно выбрать одну или. Взять свою microSD — невелика проблема: проверка её работоспособности займёт от силы минуту, но сэкономит уйму времени и денег.
можно ли покупать кредитный телефон с рук
Содержание статьи
можно ли покупать кредитный телефон с рук
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Покупка кредитного телефона. Человек продал кредитный телефон. Полный комплект и чек даже на суммутелефону 2 недели У меня могут возникнуть проблемы, если он не будет платить кредит за телефон? Могут отобрать телефон? Re: Покупка кредитного телефона.
кредитный договор банк

КАК ПРАВИЛЬНО БРАТЬ У БАРЫГ ТЕЛЕФОНЫ

Распространенная практика продажи товаров в кредит коснулась и мобильной техники. Сложности возникают при желании покупателя вернуть или обменять купленный аппарат. Причины споров между магазином и потребителем — неточности в законодательстве. При соблюдении некоторых условий средства мобильной связи относятся к не технически сложным товарам, поэтому обменять и сдать продукт допускается по упрощенной схеме. Вопрос о том, можно ли вернуть телефон, взятый в кредит, рассматривается с учетом некоторых законодательных аспектов. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.
можно ли покупать кредитный телефон с рук

Можно ли покупать кредитный телефон с рук


можно ли покупать кредитный телефон с рук
можно ли покупать кредитный телефон с рук

Заодно и сэкономить на доставке. На Авито можно искать товары в нужных регионах, в определённом радиусе от точки на карте, а в Москве и возле конкретных станций метро можно выбрать одну или несколько. Поиск в радиусе доступен после того, как вы выберете регион, у метро — после выбора города.

IMEI — это уникальный идентификатор устройства. Его можно увидеть на скриншоте с настройками или на коробке. Благодаря этому номеру можно узнать, оригинальный ли это смартфон, не был ли он украден, а в некоторых случаях — насколько он новый. Мы не советуем приобретать такие модели.

Чаще всего вам придётся сильно потратиться на ремонт. Низкая цена устройства обманчива. Конечно, паутину трещин легко закрыть чехлом. Но такой смартфон может иметь скрытые повреждения внутри, а многие поломки от падений проявляются не сразу. Некоторые продавцы прямо пишут, что нужно заменить, и даже называют цену ремонта.

Но они исходят из нижней планки стоимости работ в захолустном сервисном центре и неоригинальных запчастей. В авторизованном сервисном центре всё будет в разы дороже. Будет ли смартфон после ремонта работать как новый? Продадите ли вы потом его за адекватные деньги? Заранее предсказать сложно, поэтому не стоит рисковать. Вы можете и не знать, что покупаете неисправный смартфон, если нечестный продавец этого не указал.

Так что вам нужно очень тщательно осмотреть гаджет до того, как вы передадите деньги. Авито активно борется с мошенничеством на платформе. На специальной странице регулярно рассказывается о новых способах обмана.

Кроме того, интеллектуальные алгоритмы и ручная модерация помогают находить мошенников и блокировать их. Добрый день! Я купил сот. А он оказался купленным в кредит! Кредит не погашен! Могут ли у меня его изъять?

Добрый день. Кредит оформлял другой человек. Если телефон не в залоге что врядли , то ни кто его не заберет. Ответственность за взятый в банке кредит, несет продавец телефона и к вам никаких претензий быть не может. Кредит, который брал продавец телефона является потребительским и приобретенный телефон, не должен находится под залогом. Банк будет взыскивать денежные средства с должника по кредиту в связи с их неуплатой в соответствии с гражданским законодательством, независимо от того, на что они потрачены.

Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Если иное не установлено законом, использование кредитором иных способов защиты нарушенных прав, предусмотренных законом или договором, не лишает его права требовать от должника возмещения убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего Кодекса. Возмещение убытков в полном размере означает, что в результате их возмещения кредитор должен быть поставлен в положение, в котором он находился бы, если бы обязательство было исполнено надлежащим образом. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено, в день добровольного удовлетворения должником требования кредитора, а если требование добровольно удовлетворено не было, — в день предъявления иска.

Исходя из обстоятельств, суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание цены, существующие в день вынесения решения. При определении упущенной выгоды учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления.

Размер подлежащих возмещению убытков должен быть установлен с разумной степенью достоверности. Суд не может отказать в удовлетворении требования кредитора о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства, только на том основании, что размер убытков не может быть установлен с разумной степенью достоверности.

В этом случае размер подлежащих возмещению убытков определяется судом с учетом всех обстоятельств дела исходя из принципов справедливости и соразмерности ответственности допущенному нарушению обязательства.

В случае нарушения должником обязательства по воздержанию от совершения определенного действия негативное обязательство кредитор независимо от возмещения убытков вправе требовать пресечения соответствующего действия, если это не противоречит существу обязательства.

Данное требование может быть предъявлено кредитором и в случае возникновения реальной угрозы нарушения такого обязательства.

Прошлогодняя или даже более старая модель порой нафарширована не хуже новинки, а стоит гораздо дешевле. Обновить свой аппарат на вторичном рынке — хороший способ сэкономить. С другой стороны, существует риск купить кота в мешке.

Прежде чем звонить в порыве энтузиазма продавцу, стоит потратить несколько минут на поиск информации о приглянувшемся смартфоне. Хотя бы для того, чтобы не обивать потом пороги сервисных центров.

Сберечь нервы и деньги можно с помощью несложных операций в браузере. Вот пять вещей, на которые стоит обратить внимание. Год выпуска модели.

Как бы ни был хорош аппарат три года назад, за это время изменилось всё. Новых прошивок для гаджета можно не ждать, высоких настроек графики в PUBG — тем более. Как и приличных фото — качество мобильной фотографии во многом определяет не камера, а софт. Отзывы покупателей в интернете. Их стоит отфильтровать по худшему рейтингу и обратить внимание на повторяющиеся проблемы.

Но если 9 из 10 покупателей столкнулись с отвалом процессора или зелёной полосой на AMOLED-экране в гарантийный срок, с такой моделью лучше не связываться.

Форум 4PDA. Во время рекогносцировки сюда стоит заглянуть даже не для того, чтобы заранее скачать кастомную прошивку или узнать, как отредактировать загрузчик. Комментарии состоявшихся владельцев помогут выявить подводные камни вроде проблем с работой модели не только из коробки, но и после года-двух эксплуатации.

Ещё раз изучить объявление. Не спеша и с пристрастием. Подозрение должны вызывать:. Множество похожих товаров у продавца — перекупщики обычно не проверяют качество товара, а доказать наличие брака после покупки почти нереально.

Фотографии из интернета вместо реальных. Имеет смысл запросить пару дополнительных, чтобы сверить с уже опубликованными. Если вчера корпус был белым, а сегодня превратился в красный — скорее всего, торговля поставлена на поток, и происхождение аппаратов может оказаться сомнительным.

Весьма вероятно, что продавец уже узнал реальную цену вопроса, несовместимую со здравым смыслом. Место встречи. Покупать дорогостоящий гаджет в вагоне метро — не лучшая затея. Как и в чужом автомобиле — того и гляди поездка запомнится на всю жизнь в плохом смысле. Идеальный вариант — дома у продавца, не худший — у него или у себя на работе.

Годится и приличный торговый центр, в фудкорте которого можно в спокойной обстановке оценить аппарат. Внешний вид. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить на корпусе следы падения на бетон.

Иногда вмятины честно указываются, а ценник приятно уменьшается. Казалось бы, надень чехол и пользуйся. Но есть нюанс: что там внутри отлетело при ударе, порой не знает даже сам владелец. Классика жанра — мёртвый автофокус камеры, начавшая вздуваться пока незаметно батарея или трещина на пайке внутренней антенны.

Следы влаги обычно скрыты в недрах корпуса. Впрочем, у некоторых моделей нужный маркер на виду — например, в SIM-лотке. Нелишне предварительно поискать такую информацию в интернете. Можно посветить фонариком и во все гнёзда зарядки и для наушников — при обнаружении погнутых, сломанных и покрытых налётом контактов с аппаратом связываться явно не стоит.

Если при вставке родного шнура зарядки чувствуется люфт, гаджет явно просит ремонта. При наличии на корпусе винтов важно тщательно осмотреть их на предмет контакта с отвёрткой. Как бы крут ни был процессор, всё взаимодействие со смартфоном осуществляется через дисплей. Трещины и сколы — очевидные дефекты, но существуют и менее заметные.

Стоит проверить экран на характерные жёлтые пятна вдоль рамок: при интенсивной эксплуатации клей, на который посажен дисплейный модуль, начинает протекать. Диагноз сам по себе не смертельный, но визуально неприятный. Слишком очевидный уход в синий или жёлтый оттенок может указывать на дешёвый китайский экран, установленный взамен оригинального.

Или невовремя включившийся ночной или иной спецрежим — лучше не полениться и проверить настройки. Если модель относительно свежая и ещё продаётся в салонах связи, есть смысл заглянуть в один из таких за час до покупки, повертеть в руках выставочный образец и сравнить впечатления.

Видны характерные бледные засветы в центре экрана? Налицо неквалифицированная замена дисплея или давящий на подложку модуля то есть вздутый аккумулятор.

В обоих случаях впору возвращаться к поиску нового объявления. Битые пиксели встречаются не только в мониторах — смартфон тоже стоит проверить с помощью тестового видеоролика. Остальные ответы. Sps Мыслитель 4 года назад Думаю это не ваши проблеммы это проблемы того человека который вам его продал кредитную вешь. Саша Горечкин Мыслитель 4 года назад потому что нефиг покупать телефоны с рук.

Nikolay Мудрец 4 года назад Стоит внимательно прочитать условия кредитования данной вещи. Если кредит выдан на данную вещь, то нельзя купить у человека то, что не является его собственностью. Если кредит выдан на любые цели то товар фактически оплачен и может быть продан. В то же время если изначально кредитуемый имел доказанный умысел приобретения и перепродажи вещи взятой в кредит и своей целью ставил не платить кредит то зная данную ситуацию и покупая у данного лица Вы вступаете в преступный сговор.

Покупая с рук и стараясь экономить следует осознавать риски. Телефон может быть в не выплаченном кредите, может быть украден, может быть сдан грабителем и хорошо если пострадавший владелец телефона жив.

Уголовная ответственность за данное преступление наступает с ти летнего возраста. Просто внимательно читайте предлагаемые вам документы и не старайтесь экономить там, где экономия может для Вас окончиться не только огромной потерей времени и получением жизненного опыта, как свидетеля аферы, так и возможным подозреваемым в каких то насильственных и преступных деяниях.

Приобретая товар с рук стоит составить договор купли продажи и оговорить по пунктам все возможные риски — это даст возможность в случае возникновения проблем с товаром доказать, что Вы добросовестный покупатель.

Правда даже в этом случае товар может быть изъят. Мораль проста. Если Вы хотите ловить рыбку в мутной воде то есть шанс, что выведут на чистую воду.

Покупка БУ телефона. Как максимально проверить БУ телефон (смартфон) при покупке с рук.

как погасить кредитную карту русский стандарт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *