Муниципальный жилищный контроль в сельском поселении

By | 22.09.2020

муниципальный жилищный контроль в сельском поселении
Предметом муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования Чеглаковское сельское поселение Нагорского района Кировской области является деятельность органа муниципального жилищного контроля, уполномоченного на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правов. по созданию органов муниципального жилищного контроля. в администрациях городских и сельских поселений, городских округов на территории. Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.  Муниципальный жилищный контроль в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения обязательных требований. Муниципальный жилищный контроль в отношении граждан осуществляется путем проведения проверок соблюдения нанимателем (пользователем) помещения муниципального жилищного фонда и членами его семьи, а также иными гражданами обязательных требований к муниципальному жилищному фонду. Проверки проводятся по обращениям и заявлениям граждан, юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления в орган муниципального жилищного контроля о нарушениях требований, указанных выше.

муниципальный жилищный контроль в сельском поселении
Муниципальный жилищный контроль
муниципальный жилищный контроль в сельском поселении
Жилищный контроль
муниципальный жилищный контроль в сельском поселении
Общее руководство для предпринимателей с целью повышения правовой грамотности при проведении проверок контролирующими органами. Размер шрифта: A A A. Тип шрифта: Arial Times. Обычная версия сайта. Выберите шрифт: Arial Times. Выбор цветовой схемы: Черным по белому Белым по черному Темно-синим по голубому Коричневым по бежевому Зеленым по темно-коричневому. Закрыть панель Сбросить настройки.
жилищный кодекс собственник жилого помещения несет бремя

5 Отделом муниципального жилищного контроля проводятся проверки состояния придомовых территорий

Положение о муниципальном жилищном контроле
муниципальный жилищный контроль в сельском поселении

Муниципальный жилищный контроль в сельском поселении


муниципальный жилищный контроль в сельском поселении
муниципальный жилищный контроль в сельском поселении

Версия для слабовидящих. Написать письмо. Расположение ошибки:. Об утверждении Перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления Метелевского сельского поселения, уполномоченных на их осуществление. Об утверждении порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления Метелевского сельского поселения, уполномоченных на их осуществление.

Программа профилактики нарушений обязательных требований на год. Об утверждении административного регламента осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования Метелевское сельское поселение.

Перечень НПА и или отдельных частей, содержащих обязательные требования, соблюдения которых оценивается при проведении мероприятий по муниципальному контролю. Обобщение практики осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности за год. Руководство по соблюдению обязательных требований при осуществлении муниципального контроля за соблюдением Правил благоустройства на территории Метелевского сельского поселения Нагорского района Кировской области.

Внеплановая проверка по указанным основаниям проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении такой проверки.

В случае выявления при проведении проверки нарушений юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, должностные лица органа муниципального жилищного контроля, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны:. Основаниями для проведения внеплановой проверки соблюдения гражданами обязательных требований являются:.

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган муниципального жилищного контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах нарушения обязательных требований, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Проверки проводятся в форме документарной и или выездной проверки, срок проведения каждой из которых не может превышать двадцать рабочих дней. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и или длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц органа муниципального жилищного контроля, проводящих выездную проверку, срок проведения выездной проверки может быть продлен руководителем такого органа, но не более чем на двадцать рабочих дней.

По результатам проверки, должностное лицо органа муниципального жилищного контроля, проводившее проверку в отношении граждан, составляет акт проверки по установленной форме приложение [i].

В случае выявления при проведении проверки нарушений гражданином обязательных требований должностные лица органа муниципального жилищного контроля, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны:.

Права и обязанности должностных лиц. Должностные лица органов муниципального жилищного контроля, являющиеся муниципальными жилищными инспекторами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при осуществлении муниципального жилищного контроля имеют право:. Органы муниципального жилищного контроля вправе обратиться в суд с заявлениями о ликвидации товарищества, о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, и о признании договора управления данным домом недействительным в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении несоответствия устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений обязательным требованиям или в случаях выявления нарушений порядка создания товарищества собственников жилья, выбора управляющей организации, утверждения условий договора управления многоквартирным домом и его заключения.

Должностные лица уполномоченных органов, структурных подразделений при проведении проверки обязаны:. Должностные лица в случае ненадлежащего исполнения функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий бездействия при проведении проверки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Права и обязанности физических и юридических лиц,. Физическое лицо, его уполномоченный представитель, руководитель или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право:. Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели при проведении проверки обязаны:.

Взаимодействие органов муниципального жилищного контроля с уполномоченным органом исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа- Югры , осуществляющим региональный государственный жилищный надзор.

Приказ Министерства экономического развития РФ от

Осуществление муниципального жилищного контроля органами местного самоуправления

государственная жилищная программа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *