Общественная организация потребителей

By | 03.08.2020

общественная организация потребителей
Права общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов). (в ред. Федерального закона от N ФЗ).  вносить в федеральные органы исполнительной власти, организации предложения. Общественная защита прав потребителей осуществляется общественными объединениями потребителей, которые создаются по территориальному признаку (районные, городские, областные и т. д.), а также с учетом конкретного интереса группы потребителей. Общественные объединения потребителей осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» и их уставами. Устав, руководство и структура организации. Электронная библиотека потребителя. Контакты.

общественная организация потребителей

общественная организация потребителей
Защита прав потребителей осуществляется по следующим вопросам:
общественная организация потребителей
Общественные организации по защите прав потребителей
гк рф товарищество собственников недвижимости

Сергей Кравченко — директор общественной организации по защите прав потребителей

See traffic statistics for more information. You can find similar websites and websites using the same design template. Like Finpotrebsouz. More badges smaller sizes. Traffic Statistics Report will help you answer the question: » How much is this website worth? It will estimate how much daily visitors and pageviews there are on this website. It will also estimate earning potential — how much this site could be making from displaying advertisements.
общественная организация потребителей

Общественная организация потребителей


общественная организация потребителей
общественная организация потребителей

Главным органом, занимающимся вопросами, которые касаются защиты прав граждан в области приобретения товаров или услуг, является Роспотребнадзор. В его задачи входят следующие виды контроля:.

Согласно ст. В других регионах действуют комитеты защиты прав потребителей, палаты защиты прав потребителей и другие аналогичные организации, действующие на территории России.

Общественных организаций, которые помогают защищать потребителей, в России существует множество. В каждом регионе обычно имеется организации этого плана. Кроме того, существует общество, работающее по всей России. В тех случаях, когда права граждан на приобретение качественных и безопасных товаров или услуг нарушены , они могут обращаться как в правоохранительные, так и в надзорные органы, чтобы получить возмещение нарушенных прав и привлечь виновного к ответственности.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Автор статьи Вячеслав Садчиков Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей. Задать вопрос.

Авторы Калькуляторы База знаний Новости и изменения Ситуации. Бесплатная консультация:. ZakonGuru Жалобы, суды, права потребителей Организации по защите прав потребителей в России: реквизиты и законодательство, регулирующее их Содержание: 1 Законодательство о защите прав 2 Какие органы помогут потребителям защитить свои права?

Для того чтобы ускорить решение вопроса, Роспотребнадзор рекомендует обращаться в территориальные органы, действующие в конкретной местности.

Узнать их адреса и телефоны можно на официальном сайте головной организации. В Москве эти функции исполняет департамент потребительского рынка и услуг города Москвы и управление нормативного реагирования и защиты прав потребителей. В Москве действует центр защиты прав потребителей. Угрожают коллекторы — как правильно себя вести и куда можно пожаловаться на незаконные действия взыскателей.

Когда необходимо согласие граждан на их фотосъемку, и какая ответственность грозит за съемку без разрешения? Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба? Please enter your comment! Please enter your name here. You have entered an incorrect email address! Популярные статьи. Минтруд предлагает мотивировать чиновников нематериально. Подробности новой методики.

Получение жилищных субсидий в году. Какие требования предъявляются к корректировочному счету-фактуре? Куда и как жаловаться на работу общественного транспорта? Как подать жалобу в Роспотребнадзор через онлайн-приемную? Пошаговая инструкция. Запрос предложений в электронной форме как один из вариантов закупочных процедур в контрактной системе: калькулятор сроков.

Электронный запрос котировок для обеспечения государственных и муниципальных нужд по 44 ФЗ. Калькулятор сроков. Открытый конкурс по 44 ФЗ: калькулятор сроков проведения, таблица этапов процедуры. Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если организация имеет форму корпоративного общества, тогда возможно на территории страны создание филиалов, но только при условии, что это предусмотрено уставом и не противоречит законодательству РФ. Юридически такая организация, объединение — юридическое лицо. Общественная организация вправе при условии внесения описания в устав иметь собственную символику — флаги, эмблемы, гербы и пр.

Группа физических лиц, имеющая намерение объединиться и образовать общество по защите прав потребителей, должна определиться с видом организации и разработать устав. Учредители внимательно рассматривают документ и одобряют или отклоняют версию, давая замечания, пока не будет составлен устраивающий всех и не противоречащий законам РФ устав будущей организации, объединения.

Создание общественной организации регламентируется такими законодательными актами:. Основной руководящий орган — общее собрание или конференция , которое и должно под протокол принять решение о создании такой организации, придумать и утвердить полное название, выбрать правление, принять устав, выбрать ревизионную комиссию.

Далее всеми действиями руководит избранное правление, пока не истечет срок переизбрания. После оформления всех документов следует пройти процедуру регистрации, при этом важно, чтобы официально был зарегистрирован адрес будущего юридического лица, а также имелась квитанция об уплате госпошлины.

Общественные организации регистрируются в Министерстве юстиции РФ, где рассматривают весь пакет документов и принимают решение о регистрации. Если решение положительное, то можно обратиться в ФНС для внесения новоявленной организации в реестр юр.

Полная процедура регистрации займет около 1,5 мес. Полномочия таких добровольных товариществ, организаций не страшны для нарушителей наложением штрафов, выпиской предписаний, закрытием магазина или фирмы, оказывающей услуги, и пр.

К примеру, совершать контрольную покупку, перевешивать собственноручно купленные на вес товары, заходить в подсобные или складские помещения, проникать за прилавок, проверять санитарное состояние, требовать предъявления сан.

Но досконально владеющий пониманием трактовки всех статей ЗОЗПП РФ ревизор сумеет понять, просто проверив сроки годности на упаковках, ознакомившись с информативными материалами на стенде для потребителей, проконтролировать товарное соседство и т. Права общественных организаций конкретизированы в ст. Подобные общества необходимы не как альтернатива, а как подмога государственным надзорным органам, местным органам самоуправления и самим потребителям, зачастую доверяющим общественным организациям даже в большей степени, чем госструктурам.

Такие общества используют все доступные средства — прессу, телевидение, интернет — ресурсы для разъяснения широкому кругу потребителей их прав, закрепленных ЗОЗПП РФ.

Просветительская деятельность по данной теме чрезвычайно важна: вооруженный знаниями статей законодательных актов потребитель не станет замалчивать проблему, а воспользуется правами для сохранения денежных средств, часто немалых, и для восстановления чувства собственного достоинства.

Между этими видами есть некоторые различия в организационно-правовой форме, выбор вида — за инициаторами создателей общественного объединения. Различаются такие объединения и по территориальной сфере влияния ст.

Роль и место конфликта в деятельности общественной организации

телефоны контролирующих организаций для уголка потребителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *