Ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела

By | 19.09.2020

ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела
Каждое уголовное дело требует внимания, особенно если это дело находится на рассмотрении прокурора или в суде. Ознакомление с материалами дела – это эффективный инструмент, который позволит быть постоянно в курсе того, как продвигается уголовное производство и судебная тяжба. Порядок ознакомления участников процесса с материалами дела регламентирует ст. УПК РФ. Содержание. О чем статья УПК? Основные положения. Ходатайство на ознакомление с процессуальными бумагами. Комментарии к статье УПК. Что показывает судебная практика по данной статье? Какие решения чаще всего выносятся по статье. 1. По ходатайству потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей следователь знакомит этих лиц с материалами уголовного дела полностью или частично, за исключением документов, указанных в части второй статьи настоящего Кодекса. Гражданский истец, гражданский ответчик или их представители знакомятся с материалами уголовного дела в той части, которая относится к гражданскому иску. 2. Ознакомление проводится в порядке, установленном статьями и настоящего Кодекса. Комментарии к ст. УПК РФ. Процедура ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей регламентирована законом недостаточно четко. В ч. 2 ст. УПК указано, что ознакомление этих лиц с материалами уголовного дела производится в порядке, установленном ст. и УПК. Данными нормами установлен порядок ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитника. Таким образом, для разрешения спорных ситуаций необходимо руководствоваться положениями, содержащимися в указанных статьях УПК. В гл. 30 УПК нет упоминаний о праве на ознакомление с матери.

ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела
Популярные материалы
ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела
Добавление комментария
ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела
Ознакомление с материалами уголовного дела потерпевшего
как долго делают прописку

О сроках расследования уголовных дел, причинах продления этих сроков, прочих вещах с этим связанным

Участниками признаются: обвиняемый, представитель интересов такого лица, правозащитник, пострадавший, истец либо ответчик по гражданскому делу со своими представителями. После предварительной стадии должностные лица, проводившие следственные действия, обязаны познакомить участников разбирательства с документами, имеющимися в деле. Имеет ли право потерпевший знакомиться с материалами дела? Право потерпевшего на ознакомление с материалами реализуется через статью. Лица включая, ознакомление потерпевшего с материалами вправе изучать документы по заявлению либо ходатайству. При знакомстве с документом лица имеют законные основания делать выписки, копии листов дела с различной информацией, независимо от их объёма.
ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела
Ст УПК РФ: ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела и его права, протокол
ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела
ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела
Образец заполнения установлен нормативными документами. Да, можете, и но должны обосновать, какая причина. Нужно написать ходатайство на имя следователя.

Знакомимся с материалами дела правильно // РОДНОЙ РЕГИОН

строительная компания тендеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *