Первичная учетная документация работы строительных машин

By | 16.08.2020

первичная учетная документация работы строительных машин
В настоящем Постановлении приведен перечень, а также указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте.  Государственный комитет российской федерации по статистике. Постановление. от 28 ноября года N Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте. Перечень форм первичной учетной документации.Карта учета работы строительной машины (механизма) (форма N ЭСМ-5)Журнал учета работы строительных машин (механизмов) (форма N ЭСМ-6). Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте».  Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». ГАРАНТ.

первичная учетная документация работы строительных машин
При использовании документа в организациях, имеющих строительные машины механизмы на балансе, выполненные работы подтверждаются лицом, ответственным за их выполнение. На каждый контроль путевой лист работы строительной машины авторский строительный надзор выписывается строительная справка. Закрыть строительную компанию составления. В графе 4 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала выполнения работ, ответственней отчетный период. При изготовлении бланков форм в типографии они могут быть сброшюрованы в виде журнала на соответствующей бумаге.
первичная учетная документация работы строительных машин
Первичная учетная документация по учету кассовых операций
первичная учетная документация работы строительных машин
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля г. N «О первичных учетных документах» Государственный комитет Российской Федерации по документации постановляет:. Утвердить учетная с Минфином России и Минэкономики России прилагаемые унифицированные формы строительной учетной документации и ввести их в действие с 1 контроля года:. N N 3 «Путевой лист ответственного автомобиля», 3 спец. Установить ведение первичного учета по указанным в п. Применяется в первичных организациях для учета работы мостовых, шлюзовых, самоходных, портально-стреловых, стационарных, козловых и башенных кранов при строительный машине и является основанием государственный архитектурный строительный надзор получения исходных данных при начислении заработной платы машинистам. Рапорт выписывается на декаду в одном экземпляре прорабом или уполномоченным лицом участка управления механизации и заполняется ежесуточно машинистами башенного крана.
имущественные споры в мировом суде

17.10.12 Работа строительных машин и механизмов

Защита документов
первичная учетная документация работы строительных машин

Первичная учетная документация работы строительных машин


первичная учетная документация работы строительных машин
первичная учетная документация работы строительных машин

Закон N ФЗ не содержит требования о применении унифицированных форм первичных учетных документов, как не содержит и запрета на их применение. Таким образом, организация может принять решение о применении унифицированных форм первичных документов, разработанных Госкомстатом России, либо разработать свои собственные формы первичных документов организации, закрепив выбранное решение в приказе по учетной политике.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен. Регистрация Войти. Налоги, взносы и бухучет с года. Поиск в содержимом Навигатор Похожие. Начало Предыдущий раздел Следующий раздел Конец. При использовании для строительных работ машин и механизмов, принадлежащих строительной организации на праве собственности, применяются формы N N ЭСМ-4 и ЭСМ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости индустрии. Подтверждение эксплуатации строительных машин и механизмов на объекте для расчетов за выполненные работы. Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит? Получите индивидуальное предложение по телефону: 8 Наши клиенты получают:.

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления так как у нас в течении года более доплат не требуется. Учись, повышай свой уровень.

Cоставление смет на монтаж оборудования. Ценообразование в проектировании. Форма N 4-п повременная применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня смены водителя.

Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией — владельцем автотранспорта счета заказчику. Путевой лист остается в организации — владельце автотранспорта, в нем повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика и служат основанием для учета работы автомобиля в течение рабочего дня.

В случае, когда при повременной оплате за работу автомобиля будут перевозиться товарно-материальные ценности, в путевой лист вписываются номера товарно-транспортных документов и прилагается один экземпляр этих товарно-транспортных документов, по итогу которых указывается количество перевезенных тонн груза и другие показатели, отражающие работу автомобиля и водителя.

Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным.

Остальные данные заполняют работники организации — владельца автотранспорта и заказчики. Путевые листы по формам N 4-с и 4-п выдаются водителю под расписку уполномоченным на то лицом только на один рабочий день смену при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы.

Выданный путевой лист должен обязательно иметь дату выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль. Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа.

Путевые листы хранятся в организации совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки. Является первичным документом по учету работы автобуса и основанием для начисления заработной платы водителю. Выдаваемый водителю путевой лист обязательно должен иметь порядковый номер, дату выдачи и штамп организации, которой принадлежит автобус.

Все сведения об автобусе, расходе топлива и задания водителям записываются в путевом листе диспетчером и механиком. Форма применяется для учета работы автобуса на городских и пригородных маршрутах. Путевой лист является основным первичным документом учета работы автобуса необщего пользования по перевозке пассажиров.

Форма выписывается в одном экземпляре диспетчером и выдается водителю под расписку при условии сдачи предыдущего путевого листа. Путевой лист действителен только на один день или на одну смену. В документе обязательно должны быть проставлены дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автобус. Путевой лист оформляется только для выполнения заказа одной организации.

Раздел «Результат работы автобуса» заполняется при обработке путевых листов лицами, отвечающими за эту работу. Применяется организацией для контроля за движением путевых листов, выданных водителю, и сдачей обработанных путевых листов в бухгалтерию.

Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей.

Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями — владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями — владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.

Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.

При централизованном вывозе грузов со станций железных дорог, портов, пристаней, аэропортов перевозка оформляется товарно-транспортными накладными, составляемыми совместно с работниками организаций — владельцев автотранспорта, станций железных дорог, пристаней, портов, аэропортов.

В условиях, когда на одном автомобиле одновременно перевозится несколько грузов в адрес одного или нескольких получателей, товарно-транспортная накладная выписывается на каждую партию грузов и каждому грузополучателю в отдельности.

Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый — остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей;. Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация — владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику — заказчику автотранспорта, а четвертый — прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.

По грузам нетоварного характера, по которым не ведется складской учет товарно-материальных ценностей, но организован учет путем замера, взвешивания, геодезического замера, товарно-транспортная накладная выписывается в трех экземплярах:.

Первый экземпляр служит основанием для расчетов организации — владельца автотранспорта с грузоотправителем и прилагается к счету, а второй — прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы;. Должность, фамилия, и. Коэффициент выработки объем строительно монтажных работ: балансовая первоначальная стоимость машины.

П-4 за 4 кв. Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 28 ноября года N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте» официальное издание Госкомстата РФ «Альбом унифицированных форм первичной учетной документации.

Учет работы строительных машин и механизмов. Учет работ в автомобильном транспорте», Москва, г. Бланк путевого листа автомобиля изготавливается печатным способом. Бланки нумеруются сквозной нумерацией, ставятся на учет в бухгалтерии финансово-экономическом отделе суда, управления отдела Судебного департамента в субъекте Российской Федерации и выдаются в подотчет должностному лицу, на которое возложены функции выдачи и приема путевых листов.

Выдача путевых листов фиксируется в Журнале учета путевых листов, в котором применяется сквозная нумерация. Приказ Минсельхоза РФ от Для оформления отгрузки прочей продукции в сельскохозяйственных организациях применяется товарно-транспортная накладная форма N 1-Т.

Для оформления операций по передаче произведенной продукции для продажи за наличный расчет в стационарных торговых точках сельскохозяйственной организации магазинах, ларьках, палатках и др. В акте перечисляются конкретные виды продукции, передаваемые для продажи в торговую точку.

Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается в торговой точке, а второй вместе с сопроводительными документами передается в бухгалтерию, где он служит основанием для списания продукции с соответствующих материально-ответственных лиц и записи ее в подотчет руководителю соответствующей торговой точки.

Минсельхозом РФ Для путевых листов применяют типовые межотраслевые формы, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ от 28 ноября года N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте».

К ним относят: «Путевой лист легкового автомобиля» ф. N 3 , «Путевой лист специального автомобиля» ф. N 3 — спец. N 4-с , «Путевой лист грузового автомобиля» ф.

N 4-п , «Путевой лист автобуса» ф. Для учета работы сельскохозяйственных машин, механизмов используются отраслевые формы, утверждаемые организацией в установленном порядке в рамках их учетной политики. Приказ Минфина РФ от Акт о списании материальных запасов ф. Приказ Росстата от Установленные указанным документом формы первичных учетных документов по учету работы транспортных средств N ЭСМ-2 «Путевой лист строительной машины», N 3 «Путевой лист легкового автомобиля», N 3 спец.

Рекомендации по применению товарно-транспортной накладной также содержатся в Общих правилах перевозки грузов автотранспортом утв. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Особенности технического надзора (часть 1)

можно ли выбрасывать строительный мусор в контейнер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *