Правила продажи строительных материалов

By | 18.08.2020

правила продажи строительных материалов
В связи с чем, Управление считает необходимым напомнить основные правила продажи строительных материалов, которые регулируются главой XIV Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от г. № При выборе строительных материалов и изделий потребителю в магазине должна быть предоставлена подробная информация об изготовителе с указанием юридического адреса, о марке, типе материала, размере, сорте, отделке и других основных показателях, характеризующих товар. Особенности продажи строительных материалов и изделий. Правила продажи отдельных видов товаров. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.  Отбор покупателем строительных материалов и изделий может производиться как в торговом зале, так и непосредственно в местах их складирования. Особенности продажи строительных материалов и изделий, закрепленные в рамках главы XIV Правил продажи отдельных видов товаров, в равной мере распространяются на следующие виды товаров: 1) лесо– и пиломатериалы (лесоматериалы круглые, брус, доски, горбыль деловой и др.); 2) изделия из древесины и древесных материалов (детали деревянные, блоки дверные и оконные, комплекты для постройки садовых домиков, хозяйственных построек и др.); 3) строительные материалы (кирпич, цемент, щебень, песок, блоки фундаментные и тротуарные, столбы железобетонные, кровельные, гидро– и теплоизоляционные материалы, с.

правила продажи строительных материалов
Жилищные споры
правила продажи строительных материалов
Навигация по записям
правила продажи строительных материалов
Особенности продажи строительных материалов и изделий
введение потребителя в заблуждение статья

Продажа стройматериалов или как меня раскрыл менеджер

Правила продажи строительных материалов и изделий
правила продажи строительных материалов
особенности продажи строительных материалов и изделий — Защита прав граждан
правила продажи строительных материалов
правила продажи строительных материалов

Особенности продажи строительных материалов и изделий XV. Особенности продажи мебели XVI. Особенности продажи сжиженного углеводородного газа.

Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении XIX. Особенности продажи алкогольной продукции. Контроль за соблюдением настоящих правил. Особенности продажи строительных материалов и изделий.

Лесо- и пиломатериалы лесоматериалы круглые, брус, доски, горбыль деловой и др. Строительные материалы и изделия размещаются раздельно по размерам, маркам, сортам и другим характеристикам, определяющим их область применения и потребительские свойства.

Отбор покупателем строительных материалов и изделий может производиться как в торговом зале, так и непосредственно в местах их складирования. Информация о предлагаемых к продаже строительных материалах и изделиях помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих правил, должна содержать с учетом особенностей конкретного товара сведения о материале, отделке, марке, типе, размере, сорте и других основных показателях, характеризующих данный товар.

При продаже строительных материалов в определенной комплектности садовые домики, хозяйственные постройки и другие покупателю также должна быть представлена информация содержащая сведения о наименовании и количестве изделий, входящих в комплект, степени и способах их обработки наличие и способ пропитки, влажность и способ сушки.

Правилами продажи, установлены особые требования для продажи отдельных видов строительных материалов и изделий. Так, например, листовое стекло продается целыми листами или нарезается по размерам, указанным покупателем.

Остатки, же стекла шириной до 20 сантиметров включительно, оплачиваются покупателем и выдаются ему вместе с основной покупкой. Обязанностью продавца является обеспечить покупателю возможность проверить правильность веса, меры и сортность приобретенного товара. В этих целях на доступном для покупателя месте размещается информация с указанием коэффициентов перевода круглых лесо- и пиломатериалов в плотную кубомассу, кубатуры пиломатериалов, правил их измерения.

Кроме того, по требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с порядком измерения строительных материалов и изделий, установленным стандартами. Вместе с товаром покупателю передается документ удостоверяющий оплату товара — товарный чек , в котором указываются наименование товара и продавца, основные показатели, характеризующие данный товар, количество товара, и относящаяся к товару документация изготовителя.

При передаче товаров в определенной комплектности, лицо, осуществляющее эту передачу, должно проверить наличие изделий входящих в комплект, наличие прилагаемой к товару документации, в том числе описи входящих в комплект строительных материалов и изделий, инструкции по сборке, в присутствии покупателя.

Продавец должен обеспечить условия для вывоза лесных и строительных материалов транспортом покупателя. Кроме того, имейте в виду, что строительные материалы и изделия входят в ту группу товаров, которые в случае надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, комплектации и так далее.

Самый быстрый способ получить качественную отчётность по МСФО! Стройматериалы должны проходить предпродажную подготовку, которая включает в себя:. Вышеуказанное правило установлено в отношении таких стройматериалов, как:. Строительные материалы и изделия размещаются раздельно по размерам, маркам, сортам и другим характеристикам, определяющим их область применения и потребительские свойства.

Отбор покупателем строительных материалов и изделий может производиться как в торговом зале, так и непосредственно в местах их складирования. Информация о предлагаемых к продаже строительных материалах и изделиях помимо сведений, указанных в п. При продаже строительных материалов в определенной комплектности садовые домики, хозяйственные постройки и др.

Стекло листовое продается целыми листами или нарезается по размерам, указанным покупателем. Остатки стекла шириной до 20 сантиметров включительно оплачиваются покупателем и выдаются ему вместе с основной покупкой.

Как я открыл свой строительный магазин 1.

оквэд на строительно монтажные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *