Реконструкция строительных объектов

By | 23.08.2020

реконструкция строительных объектов
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением  капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта. Застройщик вправе передать свои функции, предусмотренные законодательством о градостроительной деятельности, техническому заказчику. Реконструкция здания — это изменение параметров существующего здания (например, увеличение количества этажей) либо замена, восстановление его несущих строительных конструкций. Провести реконструкцию здания достаточно сложно. Как правило, вам необходимо получить градостроительный план земельного участка, подготовить проектную документацию, провести ее экспертизу и получить разрешение на строительство. Независимая строительная экспертиза. Центр КРДэксперт. Краснодар Для чего нужно знать различие между капитальным ремонтом и его реконструкцией? Капитальный ремонт своего дома вы можете сделать самостоятельно или нанимая подрядчика ни с кем не согласовывая проведение капитального ремонта. Реконструкцию дома необходимо согласовывать с администрацией.

реконструкция строительных объектов
Глава 1. Общие положения (статьи 1 — 4)
реконструкция строительных объектов
Стоимость услуг по ремонту и реконструкции объектов:
реконструкция строительных объектов
Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства. Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу. ГрК РФ Статья Перспективы и риски судебных закон о строительном шуме. Ситуации, связанные со ст.
жилищные программы для молодежи в санкт петербурге

Объекты строительства и реконструкции в училище радиоэлектроники

Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства. Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу. ГрК РФ Статья Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт регулируется настоящим Кодексом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
реконструкция строительных объектов

Реконструкция строительных объектов


реконструкция строительных объектов
реконструкция строительных объектов

Проводится реконструкция с целью улучшений условий проживания, увеличения объемов услуг и качества продукции. При этом может происходить изменение планировки помещения, возведение пристроек при необходимости — их частичная разборка.

Кроме этого может осуществляться улучшение архитектурной выразительности здания и повышение уровня инженерного оборудования. Техническое перевооружение действующих предприятий — это комплекс мероприятий по увеличению технического и экономического уровня предприятия в целом или отдельных его производств на основании внедрения передовой технологии и новой техники, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования и программного обеспечения новым, более производительным, а также механизации и автоматизации производства.

При техническом перевооружении может осуществляться установка нового производственного оборудования и машин, модернизация и техническое переустройство природоохранных объектов, отопительных и вентиляционных систем, внедрение автоматизированных систем управления, а также присоединение предприятий к центральным источникам электро- и теплоснабжения.

К капитальному ремонту сооружений и зданий относятся работы по восстановлению и замене отдельных их частей или целых конструкций, а также инженерно-технического оборудования зданий в связи с их физическим износом и разрушением.

Реконструкция сооружений и зданий подразумевает проведение строительных и монтажных работ с целью изменения архитектурных решений объекта и создания капитальных надстроек.

Также сюда входят изменения в структуре оборудования сооружений и несущих конструкций, а также благоустройство прилегающей территории. Реконструкция должна проводиться комплексно, ее следует начинать с ремонта фундамента и укрепления основания под ним. Работы по реконструкции включают в себя гидроизоляцию зданий и подвальных помещений, ремонта фасад и стен, замену кровельной системы и перекрытий.

Также этот перечень можно дополнить внутренней отделкой помещений, оборудования и пристройки жилой мансарды. Рисунок 3. Реконструкция внешнего фасада здания.

В общем, реконструкция подразумевает создание дополнительного пространства с целью размещения дополнительных помещений или цехов, различного оборудования и агрегатов, жилых квартир и рабочих мест.

План реконструкции должен содержать информацию, которая касается всех видов строительно-монтажных работ, проектирование и расчеты изменений, которые производятся в инженерных и коммуникационных системах сооружений.

План реконструкции должны составлять только те специалисты, что компетентны в этом вопросе. Реконструкция зданий и сооружений состоит из нескольких этапов. Некоторые из них абсолютно идентичные со стадиями нового строительства:.

Можно подытожить, что главные отличия между строительством и реконструкцией заключаются в следующем:. Просто напиши с чем тебе нужна помощь. Главная Методические указания Блог для фрилансеров Статьи о заработке онлайн Работа для репетиторов Работа для преподавателей Калькуляторы Мне нужна помощь с выполнением работы Вы будете перенаправлены на Автор Все предметы Архитектура и строительство Строительство и реконструкция.

Статья предоставлена специалистами сервиса Автор24 Автор24 — это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ. Прочитать как работает сервис. Строительство и реконструкция. Понятие строительства и реконструкции. Основные виды строительных и реконструкционных работ.

План и основные этапы реконструкции. Чем отличается строительство от реконструкции. Понятие строительства и реконструкции Определение 1. Определение 2.

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту Узнать стоимость. Определение 3. Лень читать? Задать вопрос. Замечание 1. Так и не нашли ответ на свой вопрос? Мне нужна помощь.

Восстанавливалось все, что разрушили годы Великой Отечественной войны. Именно в этот период была разработана система норм и правил строительного производства, применимая к реконструкции.

Реконструкция правительственного здания в СССР Реконструкция объектов строительства: понятие, основные характеристики, виды Что такое реконструкция объектов строительства и чем данный вид работ регламентирован? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте обратимся к Градостроительному Кодексу РФ.

Итак, в статье 1 ГК РФ закреплено, что реконструкция объектов строительства за исключением линейных объектов представляет собой изменение параметров объекта капитального строительства , его частей высоты, количества этажей, площади, объема.

Читайте также: Качественная организация строительства: как сделать все правильно и сэкономить бюджет Сюда входит, в том числе, надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства. А также замена и или восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства.

За исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и или восстановления указанных элементов.

Одним словом, реконструкция зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций представляет особую разновидность строительства, при котором комплекс работ и мер направленны на изменения их функционального назначения, замены морально устаревшего и физически изношенного технологического оборудования. А также для использования зданий, сооружений, коммуникаций, их частей включая отдельные помещения по новому назначению.

На заметку! В соответствии Градостроительным кодексом, реконструкция предполагает расширение площади объекта вширь, ввысь, либо замену его несущих опор.

Реконструкция заброшенного здания советской эпохи С точки зрения Налогового кодекса, реконструкция зданий и сооружений, отнесённая к основным средствам, подразумевает переустройство. При этом полностью совершенствуется производство и повышается уровень технико-экономических показателей. Данный вид работ осуществляется только по проекту и в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции.

Виды реконструкции Необходимость реконструкции жилых, общественных и производственных зданий связана с устранением морального и физического старения, вызванного как объективными причинами и субъективными причинами.

К первым можно отнести естественный износ, изменение представлений о комфортности, научно-технический прогресс. Ко вторым — низкое качество технической эксплуатации , несвоевременное проведение ремонтов и т.

То есть, реконструкция осуществляется для изменения основных технико-экономических показателей высоты, количества этажей, площади, объема. Реконструкция жилищно-гражданских зданий В данном случае, реконструкция жилищно-гражданских зданий производится для улучшения комфортности потребительских качеств.

А также для продления жизненного цикла зданий, тепловой защиты, развития уровня инфраструктуры в соответствии с современными требованиями, увеличения полезной площади жилых домов за счет пристроек , надстроек, сооружения мансард и так далее. Реконструкция промышленных зданий Реконструкция промышленных зданий осуществляется для технического перевооружения, модернизации производства.

Как правило, она направлена на: изменение номенклатуры и увеличения объема выпускаемой продукции, улучшения условий труда; переустройство или расширение цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения обычно, без изменения габаритов существующих зданий и сооружений основного назначения ; совершенствование производства и повышения его технико-экономического уровня.

Реконструкция промышленного здания При этом используются достижения научно-технического прогресса, осуществляемые по комплексному проекту реконструкции предприятия.

Главная цель — увеличение производственных мощностей, улучшение качества измененной номенклатуры продукции. Как правило, без увеличения численности работающих при одновременном улучшении условий их труда и охраны окружающей среды.

Реконструкция действующих предприятий Хотелось бы подчеркнуть, что при реконструкции действующих предприятий может также осуществляться: расширение отдельных зданий и сооружений основного, подсобного и обслуживающего назначения в случаях, когда новое высокопроизводительное и более совершенное по техническим показателям оборудование не может быть размещено в существующих зданиях; строительство новых и расширение существующих цехов и объектов подсобного и обслуживающего назначения в целях ликвидации диспропорций; строительство новых зданий и сооружений того же назначения в обмен ликвидируемых на территории действующего предприятия по причине нецелесообразности.

Отсюда следует, что реконструкция объектов капитального строительства за исключением линейных объектов — это изменение параметров объекта капитального строительства, его частей высоты, количества этажей, площади, объема , в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и или восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства.

Изменяемые в процессе реконструкции параметры объектов капитального строительства указываются в градостроительных регламентах правил землепользования и застройки городских округов, городских и сельских поселений. Реконструкция торгового павильона Реконструкция объектов капитального строительства по объемам СМР По объемам строительно-монтажных работ СМР виды реконструкции объектов капитального строительства можно разбить на следующие: Полная реконструкция Осуществляется по технико-экономическому обоснованию, либо проекту и сводному сметному расчету стоимости строительства для объектов: промышленного назначения осуществляется комплексное переустройство всех производств и цехов с заменой морально устаревшего и физически изношенного технологического оборудования, а также инженерных коммуникаций и систем; жилищно-гражданского назначения осуществляется комплексное обновление района городской застройки, которая обеспечивает соблюдение современных норм и стандартов для среды проживания, быта, отдыха и трудовой деятельности населения.

Малая реконструкция Осуществляется при наличии отдельного проекта на здание для объектов: промышленного назначения осуществляется переустройство отдельных зданий цехов и сооружений производственных предприятий с заменой морально устаревшего и физически изношенного оборудования и инженерных сетей; жилищно-гражданского назначения осуществляется перестройка расширение, перепланировка , модернизация отдельных зданий и сооружений с обновлением всех систем инженерного оборудования.

Реконструкция путем надстройки мансардного этажа Основные виды реконструкции объектов капитального строительства В связи с этим, необходимо отметить непосредственно основные виды реконструкции объектов капитального строительства, а именно: без изменения типовых проектных решений, но с восстановлением несущих конструкций и повышением эксплуатационных качеств здания; без обновления типовых проектных решений, но с частичной перепланировкой ; при помощи которой осуществляется перепланировка или объединения комнат без увеличения общего объема зданий, то есть меняется структура внутренних помещений; благодаря которой осуществляется пристройка или надстройка, то есть меняется структура здания путем увеличения его площади.

Технология реконструкции жилищно-гражданских зданий Реконструкция объектов строительства принимает особое значение при увеличении строительного объема путём надстройки этажей, устройстве различных вставок и расширении сооружений.

Необходимо отметить, что реконструкция — очень ответственный и трудоёмкий процесс и, не имея знаний и опыта производства аналогичных работ, осуществить его крайне сложно.

В связи с этим, выполняя реконструкцию дома, тем более жилого, важно соблюсти и технологию реконструкции, и строительные нормативы. Предлагаемый алгоритм решения задач по реконструкции старого дома состоит из следующей определенной последовательности производства работ: реорганизация и переоборудование внутренних помещений здания; изменение полезной площади дома за счёт выполнения строительно-монтажных работ по реализации либо пристройки к зданию, либо надстройки этажей, либо путем строительства и реконструкции мансардного этажа; увеличение площади или размеров наращивание цоколя; усиление всех несущих конструкций; восстановление конструкции кирпичной кладки с последующей стяжкой трещин фасада.

Реконструкция частного домовладения Основные задачи реконструкции жилищно-гражданских зданий Для жилищно-гражданских зданий и жилой застройки в целом реконструкция позволяет осуществлять решение следующих задач: Повышение уровня комфортности проживания за счет улучшения планировки и обновления инженерно-технологического оборудования здания.

Повышение численности проживающих, то есть увеличение плотности застройки с помощью настраивания этажей, пристроек и дополнительных объемов. Облагораживание территорий. В процессе реконструкции жилищно-гражданских зданий решаются другие, не менее важные задачи.

Их цель — сокращение энергопотребления в зданиях с помощью: утепления ограждающих конструкций; усовершенствования или модернизации систем инженерного оборудования и применения различного вида контрольно-измерительных приборов. Реконструкция объекта социального назначения Технология реконструкции действующих зданий При целесообразной реконструкции существующих зданий и сооружений необходим учет многих факторов, определяющих строительную деятельность и появление которых обусловлено следующими причинами: изменение увеличение нагрузок на фундаменты; интенсивный рост использования прилегающей территории, при котором практически всегда осуществляется перепланировка; стесненные условия строительной площадки, при которых производятся работы; необходимость модернизации существующих инженерных коммуникаций с последующей прокладкой новых.

Реконструкция и проектная документация Говоря о реконструкции, нельзя не отметить, какую важную роль в её реализации играет проект. Он разрабатывается на основании сведений, полученных после изучения документации и обследования технического состояния задания. Проект необходим для получения разрешающих документов и соответствующих согласований. А также для определения особенностей подготовки строительного производства.

В соответствии со СНиП, они подчеркивают, что еще до начала реконструкции в обязательном порядке выполняется комплекс подготовительных работ строительного производства в объеме, обеспечивающем строительно-монтажные работы СМР в установленные сроки. Подготовка строительного производства к реконструкции Поскольку внеплощадочные подготовительные работы, как правило, отсутствуют, комплекс подготовительных работ объекта должен выполнять Заказчик.

Кроме того, любая реконструкция объекта строительства связана с окончанием эксплуатации существующих зданий по функциональному назначениюе. Поэтому созданный в необходимом количестве резерв продукции позволит отпускать товар потребителям в течение остановки производства. Большинство объектов реконструкции полностью приостанавливают свою деятельность.

Поэтому заказчик четко ограничивает сроки проведения строительно-монтажных работ СМР. В основном, комплекс подготовительных внутриплощадочных работ мало чем отличаются от комплекса подготовительных работ строительного производства на новых объектах.

Но все-таки одно исключительное обстоятельство существует. Необходимо организовать установку различных защитных ограждений для предохранения здания и сооружения от механических и динамических повреждений при работе компрессора, защиты оборудования и служебных помещений от загрязнений и других вредных воздействий.

Реконструкция и модернизация концертного зала Проект организации реконструкции ПОР Помимо подготовки строительного производства, для проведения успешной реконструкции промышленного предприятия крупных масштабов или жилого комплекса в обязательном порядке разрабатывается проект организации реконструкции ПОР , исходными материалами которого являются следующие: задание на проектирование; принятые технические решения, основа которых использовалась из других частей проекта; результаты данных, полученные при инженерно-строительных изысканиях; ограниченные сроки строительства; согласованные документы с различными организациями по вопросам.

Это документы, определяющие выполнение подготовительных работ проекта организации реконструкции ПОР. Их разработка осуществляется параллельно со строительной частью проекта для увязки объемно-планировочных решений с монтажными работами самого здания и технологического оборудования.

Выдача разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.

лизинг строительный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *