Споры о подведомственности не допускаются

By | 12.09.2020

споры о подведомственности не допускаются
Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются. Комментарий к статье 33 Гражданского Процессуального Кодекса РФ. 1. В основе норм комментируемой статьи лежит положение п. 1 ст. 47 Конституции РФ, согласно которому никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Изменение подсудности в ходе рассмотрения дела не должно затягивать процесс в связи с передачей дела из одного суда в другой. Исключения из этого правила предусмотрены в ч. 2 комментируемой статьи. Кроме того, ч. 3 ст. 23 ГПК. Нетрудно догадаться, что подведомственность классически понималась законодателем как предпосылка права на обращение в суд, последствия нарушения которой весьма жесткие для стороны. Обсуждаемые новеллы — это не борьба за терминологическую чистоту; их глубинный смысл — ликвидация одной из предпосылок права на обращение в суд (подведомственности) и, соответственно, расширение перечня условий его реализации (подсудности). Нисколько не сомневаюсь, что это решение ожидаемое и правильное.  Иное приводит к тому, что в ряде случаев все негативные последствия «споров о подведомственности» ложатся на стороны.  Пленум ВС в постановлении по апелляции о подведомственности не писал. Статья 33 ГПК РФ. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от N ФЗ в действующей редакции. Судебная практика по статье 33 ГПК РФ.

споры о подведомственности не допускаются
Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Интересно, а пинать заявления между судами теперь можно будет? Появление п. К экономическим спорам относятся споры из гражданских ст. Виды трудовых споров рб об этом писала.
споры о подведомственности не допускаются
Поиск по сайту
споры о подведомственности не допускаются
Обзор практики. Подведомственность дел или «судебный пинг-понг»?
добровольное ухудшение жилищных условий

107 Споры с иностранным элементом. Интернет и статус иностранного лица

Под гражданским делом действующее законодательство понимает всю с овокупность обстоятельств, при которых имеется необходимость в защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Подведомственность — относимость нуждающихся в государственно-властном разрешении споров о праве и других юридических дел к ведению того либо иного государственного и иного органа, это свойство юридических дел, в силу которого они подлежат разрешению определенными юрисдикционными органами. Исключительная подведомственность — подведомственность гражданских дел, исключающая возможность обращения за защитой своих прав в любой юрисдикционный орган, кроме суда. Условная подведомственность — подведомственность, требующая соблюдения установленного законом предварительного внесудебного порядка урегулирования спора. Альтернативная подведомственность — подведомственность, допускающая рассмотрение гражданских дел не только в суде общей юрисдикции, но и в другом юрисдикционном органе.
споры о подведомственности не допускаются

Споры о подведомственности не допускаются


споры о подведомственности не допускаются
споры о подведомственности не допускаются
Что такое подведомственность? Первая группа — споры, в которых гражданин не имеет статуса индивидуального предпринимателя; их рассматривают суды общей юрисдикции:. Исключительная подведомственность подразумевает возможность рассмотрения дела каким-либо одним указанным в законодательстве органом.

Оспаривание сделок при банкротстве: понятия конкурсного и внеконкурсного оспаривания

какие органы разрешают коллективные трудовые споры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *