Строительные элементы здания

By | 04.09.2020

строительные элементы здания
Строительные элементы зданий. Дорожное покрытие проездов на территории СТОА. Типы дорожных покрытий, используемых на СТОА, определяются предъявляемыми к ним требованиями.  По функциональному назначению элементы зданий подразделяют на: несущие, которые воспринимают основные нагрузки, возникающие в зданиях и действующие на них извне, и передают на основания. Любое здание в целом и все его конструктивные элементы в отдельности должны обладать прочностью, устойчивостью, долговечностью и определенной степенью огнестойкости. Прочность и устойчивость зданий и их отдельных частей определяются расчетом в соответствии с нагрузками, которые действуют при эксплуатации здания. Здания и сооружения представляют собой архитектурно-конструктивные элементы, которые взаимосвязаны друг с другом. Основные элементы зданий и сооружений.  Основные конструктивные элементы зданий и сооружений. Расскажем о том, какими бывают архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, а также рассмотрим основные элементы зданий и сооружений.

строительные элементы здания
При инвентаризации жилищного фонда — огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу, размещается на земле или над нижерасположенным этажом. По конструкции фундаменты делятся на ленточные, столбчатые и сплошные. Котлован под обустройство ленточного контракта оформляется с некоторым контрактом стен. Мауэрлат Основания могут быть строительные и искусственные. Дата добавления: ; Просмотров: ; Нарушение авторских как оспорить строительную экспертизу
строительные элементы здания
Вопрос-ответ
строительные элементы здания
Конструктивные элементы здания
прочие потребители коммунальных услуг

Монтаж СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ. Чего вам не расскажут…

Конструктивные элементы зданий
строительные элементы здания

Строительные элементы здания


строительные элементы здания
строительные элементы здания

Являясь жесткими диафрагмами, они обеспечивают устойчивость и прочность здания в целом. Перекрытия должны удовлетворять требованиям прочности, жесткости, огнестойкости, долговечности, звукоизоляции.

Перекрытия должны быть индустриальными и экономичными, т. Железобетонные перекрытия. Перекрытия по железобетонным балкам. Перекрытия в виде настилов. Настилы в строительстве встречаются плоские и ребристые.

Настилы укладываются вплотную друг к другу, опираясь своими концами на несущие стены. Швы между ними замоноличиваются цементным раствором. Опорами для настилов могут служить также прогоны.

Крупнопанельные перекрытия. Настилы большой площади, перекрывающие целые комнаты и имеющие вес от 3 до 5 т, называются крупными панелями. Применяются они при крупнопанельном строительстве. Деревянные перекрытия. Расстояние между осями балок применяют , и мм.

Основное отличие надподвальных и чердачных перекрытий от междуэтажных, независимо от материала их несущих конструкций заключается в толщине теплозащитного слоя. В перекрытиях над холодными помещениями пароизоляционный слой располагается над утеплителем. Чердачное перекрытие не имеет пола, надподвальное — потолка.

В состав конструкции пола входят: основание черный пол , одежда чистый пол и различные прослойки, соединяющие чистый пол с основанием. Однослойные дощатые полы настилаются из строганных шпунтованных досок непосредственно по лагам.

Поверх черного пола крепятся доски чистого пола, при двухслойных дощатых полах, или клепки паркета — при паркетных. Между паркетной клепкой и досками черного пола прокладывается картон или строительная бумага для устранения скрипа при ходьбе.

Лестницы разделяются на внутренние и наружные. Внутренние лестницы состоят из маршей и лестничных площадок, размещаемых в лестничных клетках.

Стены и перекрытия лестничных клеток должны быть несгораемыми. Если несущие балки располагаются под ступенями, то они называются косоурами. Если ступени примыкают к несущим балкам сбоку, то эти балки называются тетивами.

Несущие элементы марша, косоуры или тетивы, опираются на площадочные балки, которые своими концами заделываются в стены лестничной клетки. Ширина и высота ступени должна соответствовать нормальному человеческому шагу.

Уклон марша, т. Для основных лестниц уклон принимается равным ,75; В зависимости от количества маршей, приходящихся на один этаж, лестницы бывают одномаршевые, двухмаршевые и трехмаршевые.

Чаще всего применяют двухмаршевые лестницы, которые занимают мало места, просты по конструкции и экономичны. Ширина маршей зависит от требующейся пропускной способности лестниц и должна быть в жилых зданиях не менее 0,90 м и не более 1,40 м.

Ширина лестничных площадок должна быть не менее ширины марша, но и не менее 1,2 м. В целях унификации конструкций лестниц необходимо, чтобы ступени и марши по всей высоте здания были бы одинаковых размеров. Поэтому применение двухмаршевых лестниц с четным количеством ступеней в пределах этажа является наивыгоднейшим.

Разбивка лестницы. Графическая разбивка лестницы производится следующим образом. Затем заложение марша делится на число проступей в нашем примере на 8 равных частей и через полученные точки проводятся вертикальные линии.

Перегородками называются тонкие стенки, служащие для разделения внутреннего пространства здания на отдельные мелкие помещения. Перегородки кухонь и санитарных узлов должны обладать повышенной влагостойкостью.

Перегородки бывают деревянные, кирпичные и железобетонные толщиной от 80 до мм. Крышей называется конструкция, защищающая здание сверху от атмосферных осадков, солнечных лучей, ветра и т. Крыши бывают чердачные и бесчердачные.

Для освещения и проветривания чердака на крыше устраиваются слуховые окна. Для отвода дождевой воды поверхность крыши должна иметь уклоны. Скатные крыши представляют собой систему пересекающихся скатов.

Треугольный скат крыши называется вальмой. Несущие конструкции скатных крыш. Категории Авто. Предметы Авиадвигателестроения. Методы и средства измерений электрических величин. Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении.

Социально-философская проблематика. Отмостка 3. Цоколь 4. Несущие стены 5. Междуэтажные перекрытия 6. Чердачное перекрытие 7. Перегородка 8. Наслонные стропила 9. Обрешетка кровли Стойка Люк Чердак Мауэрлат Перемычка Лестничный марш Косоур Лестничная площадка Средняя колонна 2.

Подкрановая балка 3. Плиты перекрытия. Скопировать номер параграфа: [55]. Скопировать номер параграфа: [54]. Скопировать номер параграфа: [92]. Перегородка В строительной промышленности — partition внутренняя, не несущая нагрузку вертикальная конструкция, которая разделяет помещение.

Площадка При создании и эксплуатации производственных зданий — одноярусное сооружение без стен , размещенное в здании или вне его, опирающееся на самостоятельные опоры, конструкции здания или оборудование и предназначенное для установки, обслуживания или ремонта оборудования.

Скопировать номер параграфа: [88]. Портик Выступающая перед входом часть здания, как правило, с колоннами. Пристройка При инвентаризации жилищного фонда — часть здания, расположенная вне контура его капитальных наружных стен, является вспомогательной по отношению к зданию и имеющая с ним одну или более общую капитальную стену.

Приямок В строительной промышлненности — basement area углубление в земле, примыкающее к внешней стене здания, которое обеспечивает доступ света и воздуха в помещения подвальной части. Скопировать номер параграфа: [99]. Проход Пешеходное пространство между конструктивными и или функциональными элементами оборудованием.

Рампа При создании и эксплуатации производственных зданий — сооружение, предназначенное для производства погрузочно-разгрузочных работ. Скопировать номер параграфа: [90]. Стена В строительной промышленности — wall вертикальная конструкция, которая ограничивает или делит на части помещение и обычно является несущей. Тамбур В многоквартирном доме — вспомогательное помещение между дверьми для защиты от воздействий внешней среды.

Скопировать номер параграфа: [58]. Скопировать номер параграфа: [49]. Трибуна При обеспечении требований безопасности — сооружение с повышающимися рядами мест для зрителей. Шахта кабельная Вертикальное кабельное сооружение как правило, прямоугольного сечения , у которого высота в несколько раз больше стороны сечения, снабженное скобами или лестницей для передвижения вдоль него людей проходные шахты или съемной полностью или частично стенкой непроходные шахты.

Элемент конструктивный выступающий Любые конструктивные элементы жилого здания или жилого помещения, проекция которых на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания жилого здания в том числе в составе которого расположено жилое помещение к поверхности земли выступает за проекцию внешних границ наружных стен такого здания на эту же горизонтальную плоскость.

Эркер При инвентаризации жилищного фонда — выходящая из плоскости фасада часть помещения, частично или полностью остекленная, улучшающая его освещенность и инсоляцию.

Этажерка При создании и эксплуатации производственных зданий, при обеспечении требований безопасности — многоярусное каркасное сооружение без стен , свободно стоящее в здании или вне его и предназначенное для размещения и обслуживания технологического и прочего оборудования.

Скопировать номер параграфа: [89]. Содержание Другие статьи Статья «Конструктивные элементы здания». О справочнике Основные понятия. Ликбез Определение площади Определение контура Этажность и количество этажей Конструктивные элементы здания Классификация объектов недвижимости Курьезы Ошибки при подготовке кадастровой документации Отступы от границ участка Источники.

Москва Кадастровый учет и регистрация прав. С го года мы приводим в порядок права и описания объектов недвижимости, разрешая все имеющиеся проблемы. PlanTracer Серия программ для кадастровых инженеров.

Ваше объявление. Ответов: 0. Комментариев: 0. Пять лучших статей по недвижимости за неделю С Днем кадастрового инженера! С го года 24 июля свой профессиональный праздник отмечают кадастровые инженеры Представлена демо-версия обновленного сайта Росреестра Пока что это больше похоже на какой-то эскиз

Печать дома на 3D принтере. Новые технологии строительства // FORUMHOUSE

сроки выполнения строительно монтажных работ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *