Строительный контроль 468

By | 04.09.2020

строительный контроль 468
Постановление Правительства Российской Федерации от № «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства». Постановление Правительства Российской Федерации от № «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства». Аюдар Инфо — экспертные оценки: аудиторов, комментарии специалистов в области бухгалтерского учета и налогообложения, рекомендации финансового и налогового. Постановление № от 21 июня г. О проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. ×. СТ-СМЕТА ПИР.  ПОЛОЖЕНИЕ. о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

строительный контроль 468
Главное сегодня
строительный контроль 468
Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468
строительный контроль 468
Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468
бюро кредитной безопасности руссколлектор официальный сайт

Строительный контроль. Безопасность и качество строительства

В соответствии с частью 8 статьи 53 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:. Утвердить прилагаемое Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Установить, что в отношении объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета:. Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Приложение Нормативы расходов заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, и нормативы численности работников заказчика, на которых в установленном порядке возлагается обязанность по осуществлению строительного контроля. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта далее — строительство объектов капитального строительства независимо от источников их финансирования, а также порядок определения размера затрат на проведение строительного контроля и численности работников, осуществляющих строительный контроль, по объектам, финансируемым полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета. Предметом строительного контроля является проверка выполнения работ при строительстве объектов капитального строительства на соответствие требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов в целях обеспечения безопасности зданий и сооружений.
строительный контроль 468

Строительный контроль 468


строительный контроль 468
строительный контроль 468

Акты, составленные по результатам контрольных мероприятий, проводимых совместно подрядчиком и заказчиком, составляются в 2 экземплярах и подписываются их представителями. В случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения, подрядчик в течение 3 дней после завершения контрольного мероприятия обязан направить заказчику 1 копию акта, составленного по результатам контрольного мероприятия.

На объектах капитального строительства, возводимых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, осуществление подрядчиком строительного контроля финансируется за счет накладных расходов подрядчика, предусмотренных в цене договора строительного подряда.

Нормативы расходов заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, и нормативы численности работников заказчика, на которых в установленном порядке возлагается обязанность по осуществлению строительного контроля, определяются согласно приложению.

Размер затрат заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, определяется исходя из общей стоимости строительства, за исключением расходов на приобретение земельных участков, в базисном уровне цен по состоянию на 1 января г.

Стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января г. Норматив расходов заказчика на осуществление строительного контроля процентов. Норматив численности работников заказчика, осуществляющих строительный контроль человек.

При стоимости строительства более млн. Н — норматив расходов на осуществление строительного контроля заказчика в процентах;. С — стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января г.

С 0, — стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января г. Строительный контроль проводится: лицом, осуществляющим строительство далее — подрядчик ; застройщиком, заказчиком либо организацией, осуществляющей подготовку проектной документации и привлеченной заказчиком застройщиком по договору для осуществления строительного контроля в части проверки соответствия выполняемых работ проектной документации далее — заказчик.

В ходе контроля последовательности и состава технологических операций по строительству объектов капитального строительства осуществляется проверка: соблюдения последовательности и состава выполняемых технологических операций и их соответствия требованиям технических регламентов, стандартов, сводов правил, проектной документации, результатам инженерных изысканий, градостроительному плану земельного участка; соответствия качества выполнения технологических операций и их результатов требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, а также требованиям технических регламентов, стандартов и сводов правил.

Сведения о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах отражаются в общем журнале работ с приложением к нему соответствующих актов. Акты, составленные по результатам контрольных мероприятий, проводимых совместно подрядчиком и заказчиком, составляются в 2 экземплярах и подписываются их представителями.

На объектах капитального строительства, возводимых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, осуществление подрядчиком строительного контроля финансируется за счет накладных расходов подрядчика, предусмотренных в цене договора строительного подряда. Нормативы расходов заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, и нормативы численности работников заказчика, на которых в установленном порядке возлагается обязанность по осуществлению строительного контроля, определяются согласно приложению.

Приложение к Положению о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

Нормативы расходов заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, и нормативы численности работников заказчика, на которых в установленном порядке возлагается обязанность по осуществлению строительного контроля.

Норматив расходов заказчика на осуществление строительного контроля. Норматив численности работников заказчика, осуществляющих строительный контроль. Он осуществляется в процессе строительства, реконструкции и капремонта объектов капстроительства. Цель — проверить, соответствуют ли выполняемые работы проектной и рабочей документации, результатам инженерных изысканий, градостроительному плану земельного участка, техрегламентам.

Контроль проводится подрядчиком; застройщиком, заказчиком либо организацией, подготовившей проектную документацию и привлеченной по договору для соответствующих целей. Так, подрядчик проверяет качество стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования. Кроме того, соблюдение норм и правил складирования и хранения этой продукции, последовательность и состав технологических операций и т.

Вместе с заказчиком подрядчик проводит освидетельствование работ, которые скрываются последующими. Определены нормативы расходов заказчика на контрольные мероприятия при строительстве объектов, полностью или частично финансируемых за счет федерального бюджета.

Также закреплены нормативы численности работников заказчика, на которых возлагается контроль. Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июня г.

N 26 ст. N «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства». В ходе контроля последовательности и состава технологических операций по строительству объектов капитального строительства осуществляется проверка: соблюдения последовательности и состава выполняемых технологических операций и их соответствия требованиям технических регламентов, стандартов, сводов правил, проектной документации, результатам инженерных изысканий, градостроительному плану земельного участка; соответствия качества выполнения технологических операций и их результатов требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, а также требованиям технических регламентов, стандартов и сводов правил.

Определено, как проводится строительный контроль. Установлен перечень контрольных мероприятий.

Технический надзор — Классика строительного контроля

кредит на строительные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *