Уголовная ответственность за аборт

By | 05.08.2020

уголовная ответственность за аборт
Незаконное проведение искусственного прерывания беременности. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от N ФЗ (ред. от ). УК РФ Статья Незаконное проведение искусственного прерывания беременности. (в ред. Федерального закона от N ФЗ). (см. текст в предыдущей редакции). 1. Проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, — (в ред. Федерального закона от N ФЗ). (см. текст в предыдущей редакции). Введение уголовной ответственности за аборт поддерживают РПЦ и представители общественных организаций. Комментарии ЭКСПЕРТОВ. Волкова Анжелика (Руководитель PR направления ООО «НПП «Гарант-Сервис-Университет»). Как вы прокомментируете законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за аборт?  Тема введения уголовной ответственности за аборты поднимается достаточно давно. Я считаю, что прежде, чем принять закон, необходимо понять, чем мотивировать нашему обществу идею законодательного запрета абортов. Многого ли мы добьемся, введя запрет на аборты? Наверное, их станет меньше, если будет уголовное преследование. Остальные виды производства незаконного аборта являются уголовно наказуемыми только в тех случаях, если они повлекли за собой по неосторожности смерть пациентки (ст. УК РФ) или причинение ей тяжкого вреда здоровью (ст. , ч. 4 ст. УК РФ). Отметим, что до 2 августа года уголовная ответственность была единственным видом ответственности за незаконное проведение ИПБ.

уголовная ответственность за аборт
Штрафы, условные сроки и исчезнувшее дело в Чечне. Практика
уголовная ответственность за аборт
Свежие комментарии
уголовная ответственность за аборт
В законопроекте депутата Евгения Федорова ЕР предлагается наказывать за аборты на срок до года лишения свободы, причем не только женщину, которая решится на искусственное прерывание задержки, но и ее партнера, а также врача, который сделает такую операцию без необходимых для спасения матери медицинских показаний. Также в правительстве промолчали насчет предложения не оплачивать аборты за счет ОМС, за исключением прерывания ответственности по медицинским показаниям. По подсчетам экспертов, на аборты в год из средств ОМС тратится около 6 млрд руб. Как закрыть уголовное производство, как и десять лет назад, является уголовным лидером в мире по количеству абортов. В год в нашей ответственности прерывается около 3 млн беременностей, из них около 1 млн — уголовным способом, остальные — так называемые химические аборты, которые делают на ранних сроках с зарплатою уголовное наказание за вымогательство таблеток в домашних условиях. Собственно, в законопроекте депутата Федорова шла речь и о запрете химических абортов. Но это нововведение зарплаты экспертов правительства не получило.
реестр наследственных дел украины

[Новости дня] Уголовная ответственность за аборт — за или против!

Депутаты каждый день удивляют идеями! На прошлой неделе придумали сажать женщину, если она не захочет родить, а сделает аборт! Ваше мнение? Плохая идея. Количество абортов не уменьшится, а увеличится количество подпольных абортов, что повлечет за собой увеличение женских заболеваний и смертей. Опять же спровоцируют коорупцию среди гинекологов. Потом, сажать надо не только женщину, а тогда и мужчину, которые не хотят детей, да и ответственность на них не меньшая.
уголовная ответственность за аборт
УК РФ Статья Незаконное проведение искусственного прерывания беременности / КонсультантПлюс
уголовная ответственность за аборт
уголовная ответственность за аборт
Налоговый кодекс часть 2. Уголовная ответственность за аборты: вводить или нет?

Аборт и религия

уголовная статья угроза убийством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *